Предложена общественная экспертиза контракта с тренером футбольной сборной

Предложена общественная экспертиза контракта с тренером футбольной сборной

В стране и миреВ стране
Общественная палата (ОП) предложила провести открытую экспертизу положений контракта с будущим тренером футбольной сборной страны.

Об этом говорится в письме члена ОП Владислава Гриба министру спорта Виталию Мутко, сообщает в понедельник, 20 июля, газета «Известия».

«Контракт с главным тренером по футболу можно сравнить по значимости с госпрограммой», — так обосновал Гриб свое предложение. Накануне ЧМ-2018 «улучшение результатов сборной стало национальной идеей», утверждает он.

Он предлагает разделить оплату тренерской работы на базовую и мотивационную часть, а также лишить наставника сборной «золотого парашюта». «70 процентов оплаты должно зависеть от результатов сборной», — требует общественник.

В 2014 го­ду был принят закон «Об основах общественного контроля в РФ», устанавливающий правовые основы общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, напоминает Гриб. Норма закона позволяет общественным организациям контролировать заключение трудового договора с тренером национальной сборной, уверен он. 

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков частично поддержал идею. «Действительно, надо пересмотреть условия и поставить оплату в зависимость от результата», — цитирует издание слова спортивного функционера. Однако, он высказался против широкого общественного обсуждения контракта. РФС, как общественная организация, сама может проводить необходимые экспертизы считает Колосков.

РФС 14 июля официально прекратил сотрудничество с тренером российской сборной Фабио Капелло. Он возглавлял сборную России с 2012 года, а в начале 2014-го контракт с ним был перезаключен на улучшенных условиях. Годовая зарплата возросла до 7 миллионов евро, РФС обязался предоставлять итальянцу различные бонусы.

Общественность активно обсуждала размер неустойки, которую РФС должен был выплатить тренеру за односторонний разрыв отношений. Первоначально называлась сумма в 15 миллионов евро (930 миллионов рублей), позже сталафигурировать цифра в два с половиной раза меньше: 6 миллионов евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:2020-07-2015
 
2
Шпили-вилли
не знаю как тренеру, а этим обормотам зп надо положить в 20-30тыр рублей. Гол забил - бонус 500тыр, вышли из круга 1млн, в плэйоффе поднимаются соответственно накидывать. А так у них стимула нет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире