Три человека пострадали при взрыве газа в Хабаровске (ФОТО)

Три человека пострадали при взрыве газа в Хабаровске (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Три человека пострадали при взрыве газа по улице Вологодской в Хабаровске

В 7:32 20 июля в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступила информация о взрыве бытового газа в одной из квартир пятиэтажного дома по улице Вологодской, 22. Квартира расположена на втором этаже дома.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, все экстренные службы. Была произведена эвакуация граждан из дома. 

На момент прибытия первого пожарного расчета обнаружено возгорание домашних вещей в одной из квартир дома. В квартире повреждено остекленение. Площадь пожара, возникшего в результате взрыва, составила 40 кв.м.

По предварительной информации, пострадали три человека. Все они доставлены с места происшествия во Вторую краевую больницу. Среди пострадавших хозяин квартиры, мужчина лет 50 и женщина лет 40. У хозяина жилья ожоги ног и спины четвертой степени, у его сожительницы — ожоги спины.

Причиной взрыва послужила забывчивость мужчины. Прикурив от газового баллона, находящегося в квартире, хабаровчанин забыл его перекрыть, а затем зажег в соседней комнате свечу, от чего и произошел взрыв.

В настоящее время на месте происшествия работают пожарные, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, полиция, специалисты Горгаза, оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

К ликвидации происшествия привлечено 34 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 21 человек, 5 единиц техники.

Причины происшествия и материальный ущерб устанавливаются.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2820-07-2015
1
1
Читатель
интересно, почему газ разрешен в квартирах? а парня за растворитель посадить на 11 лет хотели

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире