Мутко назвал фантастическим результат мужской сборной по теннису

Мутко назвал фантастическим результат мужской сборной по теннису

В стране и миреСпорт
Мужская сборная России по теннису добилась фантастического результата, обыграв испанцев в Кубке Дэвиса, заявил «Р-Спорт» министр спорта Виталий Мутко.

«Уступая 0:2, победить 3:2 — это фантастический результат. Я очень рад и надеюсь, что в плей-офф мы сможем выступить успешно. Будет непросто, идет смена поколений, надеюсь, что после мы сможем вернуться в элиту мужского тенниса. Будем делать все, чтобы их поддерживать», — отметил Мутко.

В воскресенье, 19 июля, сборная России по теннису нанесла поражение команде Испании и пробилась в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. Решающее третье очко россиянам в матче второго круга группы 1 зоны Европа/Африка, который проходил во Владивостоке, принес Андрей Рублев, в пятой встрече со счетом 6:4, 7:6 (4), 6:3 взявший верх над Пабло Андухаром.

В первый день соревнований Рублев проиграл Томми Робредо, а Карен Хачанов уступил Андухару. В субботу Евгений Донский и Константин Кравчук одолели испанскую пару в составе Марка Лопеса и Давида Марреро. Счет в матче сравнял Донской, обыгравший Робредо.

Мужская сборная России по теннису покинула элитную группу розыгрыша в 2012 году и с тех пор играла в турнире классом ниже.

Кубок Дэвиса — крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979 года — под эгидой Международной федерации тенниса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:4020-07-2015
 
5
Читатель
Куда более фантастический и впечатляющий контракт был заключен им с Фабио Капелло

15:0320-07-2015
 
 
Молотов
Вот вам и закон Ломоносова-Лавуазье в действии. Во Владике у Испании выиграли, а в Греции проиграли.

16:4420-07-2015
 
4
Читатель
Только бы туда не залез! А то будет как с Капелой, бабок наворовано куча - результата нуль!!!

11:5421-07-2015
 
 
зверь
Удивился наверное от такой неожиданности)))Как так могло произойти))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире