В Москве обнаружили склад пиратских учебников

В Москве обнаружили склад пиратских учебников

В стране и миреВ стране
В Москве полиция обнаружила склад с пиратскими учебниками на 50 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в преддверии нового учебного года пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте поддельных учебников для начальной и средней школы под марками крупнейших издательств учебной литературы», — рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Контрафактная продукция хранилась в подвале дома на юго-востоке столицы. При обыске было обнаружено и изъято более 100 тысяч пособий.

По данным МВД, организацией поставок и продажи книг в различные регионы занимался 41-летний житель Москвы.

«Как правило, пиратские учебники представляют серьезную опасность для здоровья школьников: обычно они печатаются на бумаге низкого качества, их вес превышает допустимые нормы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим требованиям», — отметила Алексеева.

Члены преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Образцы изъятых учебников направлены на экспертизу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0520-07-2015
 
3
Написано через Android Читатель
комментарий про нормы убил наповал. ржали всем отделом

15:0920-07-2015
1
2
Молотов
Страна может спать спокойно.

15:3820-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
комментарий про нормы убил наповал. ржали всем отделом

не вы одни (=

16:1120-07-2015
 
1
Родак
Подделывают только то. что прибыль колоссальную приносит. НемудренО, если цена среднего учебника к 500 рублям упорно стремится. Прибыльный товар.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире