Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» вновь пройдёт в Новокузнецке

Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» вновь пройдёт в Новокузнецке

Местные новостиГИБДД
С 17 июля по 2 августа 2015 года отделом ГИБДД по г. Новокузнецку проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Несмотря на то, что административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения законодательством значительно ужесточена, многие водители по-прежнему садятся за руль в нетрезвом виде. Только за 6 месяцев 2015 года инспекторами дорожно-патрульной службы было выявлено около 1000 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения. Еще более 600 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме этого, с начала 2015 года зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, совершенных по причине вождения в нетрезвом виде. В автоавариях 3 человека погибли и 10 получили травмы.

С целью предупреждения и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств водителями в состоянии опьянения, с 17 июля по 2 августа 2015 года отделом ГИБДД по г. Новокузнецку проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

В рамках оперативно-профилактической операции  сотрудниками ГИБДД с 17 по 19 июля на территории города Новокузнецка проводились профилактические мероприятия, в рамках которых была организована массовая проверка водителей, управляющих транспортными средствами, на предмет выявления признаков опьянения.

Всего за время проведения рейда полицейские выявили 19 водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Водители были отстранены от управления транспортным средством, автомобили поставлены на специализированную стоянку.

В рамках оперативно-профилактической операции  будут продолжены мероприятия по массовой проверке водителей на выявление признаков  опьянения. Группы нарядов ДПС ориентированы на пресечение столь грубого нарушения законодательства. Для этого будут использоваться и возможности скрытого патрулирования.

Также Госавтоинспекция города Новокузнецка напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу существенные изменения в законодательстве за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Согласно им, гражданин Российской Федерации, находящийся за рулем любого транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения будет привлечен к ответственности с различной мерой наказания в зависимости от тяжести ситуации. Будут учитываться, первое ли это правонарушение, есть ли пострадавшие.

Теперь к уголовной ответственности, согласно прим.1 статьи 264 УК РФ, будут привлекать за сам факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения либо повторного отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Виновнику грозит лишение свободы до двух лет либо принудительные работы, либо штраф до 300 000 рублей. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительского удостоверения на три года. (Стоит отметить, что раньше езда в пьяном виде считалась административным правонарушением и регулировалась исключительно КРФобАП. В первый раз проступок наказывался штрафом в 30 000 рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет, а при повторном нарушении — штрафом в 50 000 рублей и лишением прав на три года).

Изменения коснулись и наказания для пьяных виновников ДТП. С 1 июля 2015 года в случае аварии с одним погибшим пьяному водителю будет грозить от двух до семи лет лишения свободы. (Ранее в таком случае виновнику по части 4 статьи 264 УК РФ грозило лишение свободы на срок до семи лет). В случае, если погибших двое и больше, срок лишения свободы составит уже от четырех до девяти лет. (Ранее по части 6 статьи 264 УК РФ было предусмотрено наказание до девяти лет лишения свободы, а нижний лимит ответственности не предусмотрен).

Уважаемые горожане! О фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями вы можете сообщать по телефону дежурной части ГИБДД 45-62-31.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:0220-07-2015
1
11
логично
Вы реально уже достали с этими Акциями, а разве это не ваша каждодневная обязанность выявлять и ловить таких? такое впечатление, что после Акции вы и в ус не дуете

20:3120-07-2015
 
 
для сити н
Срытого патрулирования


Спасибо!

20:3120-07-2015
 
2
Читатель
Лучше бы навели порядок на Новоильинской дороге возле ост."Набережная",ну невозможно там ехать,так как те кто едут по левой полосе несутся как бешеные не взирая на знак поворот налево,и на то что там пешеходный переход. КОГДА ТАМ НАВЕДЁТЕ ПОРЯДОК???

09:0121-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Лучше бы навели порядок на Новоильинской дороге возле ост."Набережная",ну невозможно там ехать,так как те кто едут по левой полосе несутся как бешеные не взирая на знак поворот налево,и на то что там пешеходный переход. КОГДА ТАМ НАВЕДЁТЕ ПОРЯДОК???

Никогда. Только если камеру поставить.

14:1121-07-2015
 
 
Читатель
Молчком провести нельзя?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости