до юбилея
225 дней
 
Чтобы починить линию, кузбасским энергетикам пришлось распугивать медведей

Чтобы починить линию, кузбасским энергетикам пришлось распугивать медведей

Местные новостиЖизнь
Специалисты филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС» повысили надежность электроснабжения двух населенных пунктов Кемеровского района. Работникам пришлось пойти по трассе ЛЭП пешком через лес.

Как рассказали в пресс-службе ОАО «МРСК Сибири», 16 июля от жителей Юго-Александровки и Успенки начали поступать жалобы на перебои с электроснабжением. Две бригады Кемеровского РЭС выдвинулись на осмотр линии электропередачи протяженностью 26 километров для поиска и утранения причин отключения оборудования. Заболоченная местность, множество пересечений с лесными реками и ручьями, отсутствие подъездов к линии не позволило использовать спецтехнику. Поэтому работникам пришлось пойти по трассе ЛЭП пешком. Параллельно было организовано резервное электроснабжение 117 жителей двух поселков с помощью 6 дизель-генераторных установок.

Для ускорения осмотра 7 дополнительных бригад из соседних подразделений филиала выдвинулись в Кемеровский район. Координировал восстановительные работы штаб из руководителей филиала.

По словам главного инженера «Кузбассэнерго – РЭС» Николая Крылова, впервые за последние несколько лет условия тайги при осмотре линии проявились так явно:

- Один из членов оперативной бригады, электромонтер Кирилл Мельник буквально натолкнулся на медвежье семейство. Подоспевшие товарищи по бригаде не растерялись и начали шуметь. Этим и заставили ретироваться медведицу с двуми медвежатами. Следы хозяев тайги были замечены и другими бригадами. Но несмотря на столь опасное соседство мы продолжили обход линии, - рассказывает Николай Александрович.

В результате осмотра, который занял двое суток, энергетики не только выявили, но и устранили все аварийно опасные участки: заменили дефектные изоляторы на опорах, вырубили угрожающие деревья вне охранной зоны, которые потенциально могли привести к повреждению проводов. К вечеру субботы все мероприятия по повышению надежности были завершены, и линия была включена по штатной схеме. Теперь, по оценкам специалистов, жители Юго-Александровки и Успенки могут быть уверены в надежном электроснабжении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:3420-07-2015
 
14
Читатель
Всё правильно сделали электрики и медведи.

16:4820-07-2015
 
 
Ан
А нашу Подстрелку то подключили, нет,,,,,?

17:3320-07-2015
 
1
Читатель
Если беспокоят медведи, то обращайтесь в Департамент охраны объектов животного мира КО. Они регулируют численность медведя. В этом году уже 2 случая выхода косолапого в люди.

18:5620-07-2015
 
7
Читатель
Ходил за грибами, увидел дерево, что на высоте 2-2.5 метра кора и древесина ободрана и выдрана, свежак, следы медведя. Достал ножик, обернулся по сторонам, и быстренько оттуда, пока не наложил. Один в лес больше не хожу. Иногда смотрите вверх, там тоже медведь свои метки ставит.

19:0420-07-2015
 
4
Читатель
Чаще надо охранные зоны ЛЭП посещать, меньше там беглог будет...
Туристы -обходчики....

10:1621-07-2015
 
2
ИВЧитатель
Чаще надо охранные зоны ЛЭП посещать, меньше там беглог будет...
Туристы -обходчики....

С какой стати меньше? Медведь по площади занимает от границ соседнего семейства и ему пофиг ЛЭП главное пища и безопасность.

11:1221-07-2015
 
 
Читатель
Норм мужики поступили, есть спец инструкции и исследования на этот счёт. Сейчас еды навалом и если медведа не застать в расплох, то он убежит или попытается взять на понт. В любом случае бежать от него бесполезно и драться тоже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости