Россию назвали самой привлекательной для инвесторов страной в БРИКС

Россию назвали самой привлекательной для инвесторов страной в БРИКС

В стране и миреЭкономика и финансы
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, назвали Россию самой привлекательной для инвесторов среди группы быстроразвивающихся рынков — БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

Опрос приводит Financial Review. Китайский рынок, на котором, по мнению аналитиков, образовался «финансовый пузырь», отодвинут на вторую позицию. Колебания цен на российском рынке стабилизировались, и на сегодняшний день он один из самых дешевых.

«Наши модели говорят о том, что необходимо инвестировать в Россию, — сказал управляющий компании GAM U.K. Ltd. Тим Лав, — У нее очень большой потенциал. Правда, призвать инвесторов вкладываться довольно трудно из-за политических рисков. Я был бы счастлив окончательно определиться в ближайшие два-три месяца».

Большинство российских акций существенно недооценены, — соглашается с ним основатель компании Prosperity Capital Management Маттиас Уэстман, который управляет активами компаний из странах бывшего СССР на 2 миллиарда долларов.

Как поясняют эксперты еще недавно утверждения о привлекательности инвестиций в российские компании выглядели нелогичными из-за драматического падения цен и сокращения международных резервов, которые в сентябре 2014 года снизились до 458 миллиардов долларов. Однако ситуация в корне изменилась за последние семь месяцев. Отскок цен на сырую нефть от шестилетнего минимума увеличил привлекательность российских активов.

Тем не менее даже самые оптимистичные инвесторы не сбрасывают со счетов потенциальные риски инвестирования в российскую экономику на фоне продолжающегося противостояния президента Владимира Путина с западными державами относительно Украины. Кроме того, продолжается давление на нефтяные цены из-за риска скорого возвращения на рынок Ирана.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:3220-07-2015
5
10
Читатель
очередной вброс патриотам в уши, а ля первый канал

19:4220-07-2015
3
6
Читатель
Очевидный вброс, в Китае высокотехнологичные заводы растут как грибы , в России все закрывается , так что этот бред видно невооруженным взглядом.

19:5320-07-2015
3
2
Читатель
Для глухих и слепых - ситуация в КОРНЕ изменилась... за последние... 7мес,,, 7часов,,, 7 секунд...
И... вернулась в пержнее русло...

08:0921-07-2015
1
 
Читатель
Ха-ха.

08:1921-07-2015
1
2
---
Заголовок должен был быть таким: Россию назвали самой ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ для инвесторов страной в БРИКС".

09:4521-07-2015
1
2
Читатель
Bloomberg прокремлевский рупор. У нас люди друг-друга убивают, какие инвестиции. Дорог нет и самолеты падают.

16:2621-07-2015
 
 
Читатель
Анекдот да и только. первая среди проигравших. Ну только кретины в это верят.

18:3121-07-2015
1
 
Читатель
Коммунисты бы исправили положение в промышленности и экономике, либерасты которые сегодня рулят нашей экономикой никогда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире