В Волгоградской области мужчина украл автобусную остановку

В Волгоградской области мужчина украл автобусную остановку

В стране и миреПроисшествия
Полицейские Новоаннинского района (Волгоградская область) задержали подозреваемого в краже городской остановки общественного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По данным ведомства, с заявлением о краже малой архитектурной формы 13 июля в милицию обратился глава одного из районных сельских поселений. С его слов, конструкция из металлопрофиля размером 1,5 на 5 метров была похищена на восьмом километре дороги Панфилово — Тростянский.

Следователи выяснили, что остановку похитил 37-летний житель одного из окрестных поселков. Он сознался в краже и пояснил, что собирался сдать элементы конструкции на металлолом. Для этого похититель демонтировал металлический каркас, сложил его в прицеп и отвез во двор своего частного дома.

Продать остановку злоумышленник не успел. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).

Согласно определению Википедии, остановкой общественного транспорта называют специально отведенное общественное место, предназначенное для посадки и высадки пассажиров рейсового наземного общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси). В настоящее время, помимо металла, для производства остановок используют также поликарбонат и органическое стекло, которые крепятся на стальной остов. Средняя стоимость остановки в регионах составляет 34 тысячи рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:0421-07-2015
 
2
Читатель
Масштабно *сработал*... Ну и судимость , конечно, заработал...

13:2721-07-2015
 
1
Продуманный
Только в России такое возможно: сначала додуматься, продумать как это сделать и упереть остановку. Какой размах мысли и дела!

18:1921-07-2015
 
 
Молотов
Записки охотника за остановками.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире