НАСА показало высококачественный снимок Земли со «спутника Альберта Гора»

НАСА показало высококачественный снимок Земли со «спутника Альберта Гора»

В стране и миреШоу-бизнес
НАСА показала снимок Земли, который на сегодняшний момент является одним из самых качественных изображений планеты, полученным космическими аппаратами.

Об этом сообщается на сайте агентства.

На снимке видно Западное полушарие Земли, в частности, Северная и Южная Америки и окружающие их Тихий и Атлантические океаны. В его центре заметны бирюзовые пятна, отвечающие мелководным морям вокруг островов Карибского бассейна.

Изображение получено монтированием трех высококачественных снимков, полученных 6 июля 2015 года с расстояния около 1,6 миллиона километров от планеты камерой EPIC (Earth Polychromatic Imaging Camera) аппарата DSCOVR.

Как отмечает НАСА, изображения с него, отображающие изменение Земли в течение суток и времен года, буду доступны для публичного просмотра на специально созданном для этого сайте в сентябре 2015 года. Туда они будут загружаться командой миссии спустя 12-36 часов после их получения DSCOVR.

Аппарат DSCOVR (Deep Space Climate Observatory), проект которого поддержал еще в 1998 году вице-президент США Альберт Гор, был отправлен в космос 12 февраля 2015 года в 02:03 по московскому времени при помощи ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Аппарат предназначен для наблюдения за солнечной активностью. С его помощью окажется возможным следить за солнечным ветром и корональными выбросами от светила. Для этого спутник будет выведен в точку Лагранжа между Землей и Луной на расстоянии примерно 1,5 миллиона километров от планеты.

Ожидается, что с помощью DSCOVR можно будет примерно за час узнавать об изменениях в солнечной активности. Аппарат является совместным проектом НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований Министерства торговли США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2721-07-2015
1
5
Читатель
Я тут с сарая навернулся и тоже получил высокоточный снимок Земли, могу показать

13:3421-07-2015
1
1
поцреот
ох не доведет до добра эта бесовщина ох не доведет

13:3821-07-2015
1
3
Читатель
А рашка как всегда глубоко ... в технологиях и в освоении космоса.

14:1821-07-2015
1
2
читателю последнему
ну фотают они фотают, запускать ракеты так и не умеют! а щелка и фотать это не главное в космосе

15:1621-07-2015
3
2
Читатель
если ненавидишь россию,че тут трешься? или тебя заставляют тут жить? скорее всего ты просто нигде не нужен. ни там,ни в россии. никчемыш

15:5821-07-2015
 
5
ЧитательЧитатель
если ненавидишь россию,че тут трешься? или тебя заставляют тут жить? скорее всего ты просто нигде не нужен. ни там,ни в россии. никчемыш

Ну рашка не есть Россия. рашка - это то что есть сейчас, Россия - что должно было быть. Кстати, а почему у вас Россия с маленькой буквы, кчемный вы наш?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире