Новокузнечанина, колесившего по городам с килограммами наркотиков, осудили в Тюмени (ФОТО)

Новокузнечанина, колесившего по городам с килограммами наркотиков, осудили в Тюмени (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Тюмени осужден житель Новокузнецка, который планировал в разных регионах сбыть около 6 кг синтетических наркотиков.

Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Новокузнецка Кемеровской области Владислава Демарёва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, в начале марта 2015 года Демарёву через одну из социальных сетей прислали письмо с предложением высокооплачиваемой работы. Молодой человек связался с работодателем и выяснил, что работа заключается в доставке крупных партий наркотических средств в разные регионы России. Демарёв нигде не работал и согласился.

По указанию сообщника он 22 марта прилетел в г. Владивосток, где из тайников забрал около 6 кг синтетических наркотиков для сбыта их в городах Ноябрьск и Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и г. Орске Оренбургской области. После этого он на такси прибыл в г. Уссурийск, откуда 24 марта на поезде выехал в Тюмень, где намеревался пересесть на поезд, следовавший в Ноябрьск.

О перевозке крупной партии наркотиков стало известно сотрудникам УФСКН России по Тюменской области. В ночь на 29 марта после прибытия поезда на железнодорожный вокзал г. Тюмени наркополицейские задержали Демарёва и изъяли из его сумки запрещенное вещество. 30 марта он был заключен под стражу.

Как сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Мельникова, суд назначил Демарёву 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Его сообщник устанавливается.

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото предоставлены прокуратурой г. Тюмени

Комментарии /6

15:4721-07-2015
 
 
Читатель
Бог все видит.

15:4821-07-2015
 
2
---
За чем его судить-сбросить с самолета без парашюта и пусть Бог его судит.

15:5921-07-2015
 
1
Читатель
надо было уничтожить груз посредством утилизации в наркоторговце. и воды ему не давать

16:2421-07-2015
1
2
Грожанин
Нарки сами виноваты в том, что они нарки. Мы же с вами наркоту не употребляем, живём нормальной жизнью и к чему-то стремимся, а если какой-то биомусор скалывается, так это чисто его проблемы. Сами же нарки и порождают наркоторговлю , их в первую очередь надо изолировать от общества, принудительно направляя в трудовые лагеря - пусть бесплатно вкалывают на государство .
Не будет нарков, не будет и наркоторговли. Понятно же...

19:5121-07-2015
 
1
Злобный шорец
Надо было через его пасть всю наркоту утилизировать.

14:4323-07-2015
 
 
Евгениц
Соболезную тебе деморёв жил вроде нормально и девка была какого потянуло тваю тушу на приключения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости