На «сердце» Плутона нашли второй горный хребет

На «сердце» Плутона нашли второй горный хребет

В стране и миреНаука и техника
Автоматическая межпланетная станция New Horizons обнаружила второй горный хребет в районе «сердца» Плутона (приэкваториального региона Томбо).

Горы высотой до 1,5 километра расположены недалеко от юго-западной окраины этой области между ледяными равнинами (плато Спутник) и темными участками (местностью с ударными кратерами). Об этомсообщается на сайте НАСА.

Возраст гор оценивается в сто миллионов лет, тогда как кратеров — в миллиард лет. Различия в строении поверхности, по мнению ученых, свидетельствуют об активных геологических процессах на Плутоне. «Существуют большие отличия в структуре между молодыми ледяными равнинами на востоке и темной местностью с кратерами на западе», — сказал Джефф Мур из команды New Horizons.

Он отмечает, что темный цвет более старых поверхностей связан с заполнением ударных кратеров осадками. Ученые пытаются понять, каким образом сосуществуют и взаимодействуют такие разные структуры на поверхности карликовой планеты.

Изображение горного хребта станция получила 14 июля 2015 года при помощи инструмента LORRI (Long Range Reconnaissance Imager) на расстоянии 77 тысяч километров от поверхности карликовой планеты. На Землю эти данные пришли 20 июля. На снимках, по словам представителей НАСА, можно различить геологические особенности с точностью до одного километра.

Ранее на поверхности Плутона ученые обнаружили район с возвышенностями, достигающими в высоту 3,5 километра. Они расположены рядом с нижней частью «сердца».

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров, что позволило приступить к основной части исследовательской работы. Миссия New Horizons должна завершиться в середине 2020-х.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также взаимодействии с Хароном.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 2

Комментарии /5

16:0722-07-2015
4
8
Читатель
В России такие новости неинтересны, здесь только скрепы и духовность , ну может еще яйца дешевые в Кемерово тоже важно.

16:1222-07-2015
2
3
ЧитательЧитатель
В России такие новости неинтересны, здесь только скрепы и духовность , ну может еще яйца дешевые в Кемерово тоже важно.

16:2422-07-2015
3
2
марфа
Не, еще новость, что можно самогонку гнать, Абамки аппараты к Плутонам гоняют, а мы гнать на аппаратах будем

00:1423-07-2015
 
 
Читательмарфа
Не, еще новость, что можно самогонку гнать, Абамки аппараты к Плутонам гоняют, а мы гнать на аппаратах будем

Как бы при младшем Буше программа разрабатывалась и запуск был. Обама же загасил программу Созвездие, запретил полеты к Луне, отдал космический ракетоносители частным компаниям и установил задачу НАСА лететь в темные дали глубокого космоса, на бюджет, правда, не поскупился.

11:2823-07-2015
 
 
Читатель
а у нас на это ответят так про Плутон сами добавите:

"Мне говорят специалисты — давайте осваивать Луну. Мне раньше эта идея самому нравилась. Вместо того, чтобы летать на околоземной орбите, взять и прилуниться и продолжать делать то же самое, но уже на естественном спутнике Земли. Но сколько это будет стоит денег? И что нам нужно на Луне? Денег бесконечно быть не может. Или взять программу освоения Марса. Американцы говорят: нас интересует Марс. Ну полетят они на Марс, ну докажут, что они могут долететь туда. Дальше что?

Дмитрий Рогозин" интервью телеканалу «Россия 24»

т.е.
Ну долетели они до Плутона ну доказали, что они могут долететь туда. Дальше что?
Ну запустили телескоп Хаббл починили ну доказали, что они могут так. Дальше что?
и т.д. это же денег не приносит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире