до юбилея
278 дней
 
Роскосмос признал поломку солнечной батареи «Союза»

Роскосмос признал поломку солнечной батареи «Союза»

В стране и миреНаука и техника
Роскосмос подтвердил отказ левой солнечной батареи космического корабля «Союз ТМА-17М», сообщает в ночь на четверг, 23 июля, «Интерфакс».

«Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии», — заявил официальный представитель Роскосмоса.

Центр управления полетами (ЦУП) проинформировал о ситуации экипаж МКС. «ЦУП попросил экипаж МКС сфотографировать "Союз" с нераскрывшейся панелью солнечной батареи, когда он приблизится к станции. Снимки помогут лучше оценить ситуацию и принять правильные решения по ее исправлению», — сообщил неназванный информированный источник агентства.

Это не первый случай, когда на «Союзе» не открылась панель батарее после выхода на орбиту. Аналогичный случай произошел в сентябре 2014 года с кораблем «Союз ТМА-14М».

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-17М» стартовала 23 июля в 00:03 московского с космодрома Байконур. Стыковка с МКС запланирована на 05:46 московского времени. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) экипаж 45-й экспедиции в составе командира Олега Кононенко (Роскосмос), первого бортинженера Кимия Юи (Японское агентство аэрокосмических исследований) и второго бортинженера Челла Линдгрена (НАСА).

Экипаж 45-й экспедиции ранее планировалось отправить на МКС 26 мая 2015 года, однако старт был перенесен из-за аварии грузовика «Прогресс М-27М», запущенного 28 апреля на ракете «Союз-2.1а».

Российские корабли серии «Союз» в настоящее время являются единственными аппаратами, доставляющими человека на МКС. НАСА в сотрудничестве с партнерами (в частности, SpaceX и Boeing) разрабатывает собственные пилотируемые корабли.

Через час после старта пилотируемого «Союза» с новой экспедицией на МКС НАСА сообщило о нераскрывшейся на российском корабле солнечной батарее. Позже ведомство признало свою ошибку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

09:1623-07-2015
 
2
Кон
Удачи мужикам!

09:1723-07-2015
 
 
Написано через Android Читатель
то есть практически за год Роскосмос не сделал из этого выводов,не провёл работу над ошибками??? чему тогда удивляться ЧП в других отраслях,где не столь приковано внимание, как к космосу.

12:2223-07-2015
1
2
ЧитательЧитатель
то есть практически за год Роскосмос не сделал из этого выводов,не провёл работу над ошибками??? чему тогда удивляться ЧП в других отраслях,где не столь приковано внимание, как к космосу.

Нефтедоллары никогда не решат всех проблем! Они не в состоянии заменить, мозги, смекалку, гениальность и т.д... все это необходимо развивать, вкладывать пусть те же самы нефтебаксы в образование, науку, медицину.. только тогда ракеты маде ин Россия полетят, Арматы перестанут глохнуть, а самолеты падать... и возможно даже появится наконец уже хотя бы утюг или холодильник маде ин Россия! Не говоря уже о смартфоне или планшете...
Хотя о чем это я главное же ручку прикупить за 13 лямов и чтоб сережек и колечек тонны были....

14:2623-07-2015
 
 
Читатель
Друг,дорогой, есть и утюги и холодильники маде ин Россия, не поверишь у меня даже бортовой компьютер в машине маде ин Россия,дело не в этом или не только в этом,элементарная работа над ошибками почему не была проведена,раз подобное уже было год назад,почему же опять это произошло,халатность или что это,нельзя чтобы одни и те же ошибки повторялись в космосе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире