Многие новокузнечане предпочли поездке на дачу посещение поезда-музея

Многие новокузнечане предпочли поездке на дачу посещение поезда-музея

Местные новостиЖизнь
Более 5700 человек посетили передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) ОАО «РЖД» на станциях Кузбасса.

В этом году с экспозицией передвижного выставочного музея ОАО "РЖД" ознакомились жители и гости Тайги, Кемерова и Новокузнецка. Всего поезд-музей посетили 5722 человека. При этом на станции Новокузнецк был установлен абсолютный рекорд - 21 июля ПВЛК посетили 1314 человек, - сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

За 30 дней работы выставочного комплекса на 14 станциях Западно-Сибирской магистрали это самый большой показатель посещаемости за один день работы комплекса. Примечательно, что ради посещения комплекса жители Кузбасса, по их словам, отказывались от поездок на дачные участки в выходные дни.

«Мы максимально подробно рассказали всем слоям населения Кемеровской области о передвижном комплексе, о том, какую яркую палитру информация он несет. Ведь ПВЛК представил не только новейшие технологии ОАО «РЖД», но и инновации ведущих российских и зарубежных корпораций. Вагон, посвященный 70-летию Великой Победы, стал настоящим потрясением и откровением для людей. Материалы, представленные в нем, масштабные панорамы сражений, перевозок грузов по железной дороги, вагон – теплушка, макет которого представлен в натуральную величину, поразили кузбассовцев своей монументальностью и правдивостью», - сообщил заместитель главного инженера ЗСЖД по Кузбасскому региону Николай Милованов.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс стал для кузбасских детей полезной профилактической площадкой, на которой ребятам рассказали о противопожарной безопасности. Сейчас, когда в регионе из-за тридцатиградусной жары установлен повышенный уровень пожарной опасности, это особенно актуально.

«Сегодня вместе с друзьями из оздоровительного лагеря «Юный железнодорожник», посещая выставочный комплекс, с большим удовольствием прослушали лекцию по противопожарной безопасности. Лагерь находится в лесу, поэтому для нас это важно. Лекция была небольшой, но очень увлекательной. Железнодорожники нам подробно рассказали о том, какую опасность несет небрежное отношение с огнем, а еще показали поучительный мультфильм», - рассказала 13-летняя жительница Кемерово Мария Михайлова.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "РЖД" - это специализированный поезд, демонстрирующий широкий спектр передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, отечественной энергетики, подготовки современных кадров. Первый рейс ПВЛК совершил 3 августа 2011 года с Рижского вокзала Москвы. Состав поезда включает 12 вагонов, 9 из которых – выставочные. В 2011 году ПВЛК стал лауреатом премии "Время инноваций", инициированный фондом "Социальные проекты и программы" при поддержке Минэкономразвития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ФГБУ "Российское энергетическое агентство", Минэнерго России и некоммерческого партнерства "Инновации в электроэнергетике" в номинации "Лучший проект по поляризации инновационной деятельности".

С фоторепортажем из передвижного выставочно-лекционного комплекса можно ознакомиться здесь: http://city-n.ru/view/361876.html

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /13

15:4723-07-2015
 
 
Читатель
где где фотки???????

16:0223-07-2015
 
1
Читатель
классный музей, только красиво когда на макете, хотелось бы в живую увидеть нанотехнологии от ржд

17:1423-07-2015
1
6
Написано через Android Читатель
количество прихожан завышено , да и желания нет идти туда, руководители предприятий угрозами заставляют посещать подобные мероприятия,для отчёта.

17:1623-07-2015
 
1
Читатель
Так надо же додуматься, дать рекламу музея за месяц! И потом о нем не напоминать. Если не календарь на сотовом, я о нем бы и не вспомнил.

На самом вокзале о нем информации нет, только на переходе висели указатели - "выставочный комплекс" и все.

Музей интересный, особенно детям, но просто идиотский подход к рекламе не обеспечил должного притока людей

17:2023-07-2015
 
5
Написано через Android Читатель
очередная показуха толстосумов из ОАО ржд

17:2323-07-2015
 
3
Читатель
Лучше верните количество электропоездов уровня хотя бы 2008года

17:2423-07-2015
1
5
Читатель
скоро дети смогут увидеть поеззд и электричку только в музее
негоже нам рельсовый транспорт развивать, чай не гейропа

19:2823-07-2015
1
1
Написано через Android Читатель
в ОАО ржд все карумпировано, уже начали загонять сотрудников свободных от работы на открытие вокзала в г. Междуреченск, приуроченном к дну железнодорожника . шоу.

20:2523-07-2015
 
1
Читатель
А от Лберега до Комсы в трамвайных путях травка по колено выросла))) и рельсы ржавчиной покрылись. Сколько зелени в этом году на 2 месяца добавилось!

20:2723-07-2015
1
5
Читатель
Для клоунов, Я лучше на даче, чем ваш ЖД музей. Детям речка нужна, а не экспонат в жару.

15:0424-07-2015
 
 
Читатель
Музей фантастики. Тогда космолеты бы еще выставляли и антигравитационные машины. Врать так врать.

20:2224-07-2015
 
 
Читатель
Мне абсолютно всё равно, что за экспонаты в их музее- поезде.
Заплатив за ж/д билет, я ожидаю получить достойный уровень сервиса и комфорта при следовании этим видом транспорта.
Даже, отдав деньги за билет первого класса, ожидания не оправдываются.
Вагоны старье со времени исторического материализма, куда там уж трамваям до них по уровню изношенности и ржавости.
Сапсаны, Аллегро, Ласточки, бегающие по "избранным "направлениям - не показатель уровня работы и сервиса болота под названием РАО "РЖД".

21:1424-07-2015
 
1
Читатель
а как на эту выставку попасть, подскажите пожалуйста, очень надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости