В Алма-Ате из-за схода селя объявлен режим ЧС

В Алма-Ате из-за схода селя объявлен режим ЧС

В стране и миреПроисшествия
В результате схода селя в Алма-Ате объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Как отмечается, это было сделано, чтобы наиболее оперативно выделить материальную помощь пострадавшим от стихийного бедствия.

По сведениям пресс-службы, на ликвидацию последствий схода селя выделено 10,69 миллиона долларов. Аким Алма-Аты Ахметжан Есимов поручил обеспечить людей продуктами, медицинской помощью и временным жильем. Развернуты пункты приема пострадавших.

Из подтопленной части Алма-Аты эвакуированы около 900 человек. Чтобы избежать мародерства, к домам будет приставлена охрана — сотрудники полиции и военные, информирует агентство Tengrinews.

Как передает «Интерфакс», селевой поток сошел на Алма-Ату в ночь на 23 июля. Особенно сильно пострадал Наурызбайский район, который состоит из недавно присоединенных к городу территорий.

Подсчет числа затопленных домов осложняется тем, что в этой местности появилось много незаконных построек еще до того, как район вошел в состав Алма-Аты. Заместитель акима Юрий Ильин заявил, что, если сооружения «были построены незаконно или в охраняемой зоне, ни о какой помощи не может быть и речи», пишет Tengrinews.

Пользователи социальных сетей опубликовали большое количество фото и видео схода селя. Сейчас казахстанская полиция изучает все материалы на предмет соответствия действительности. Так, устанавливается личность человека, выдавшего видео со сходом селя в России за съемку событий в Алма-Ате. Распространившим недостоверные данные в интернете грозит штраф или лишение свободы на срок до пяти лет, подчеркнули в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:3723-07-2015
1
 
S.N..
Сели не склоняется... Исправьте

Вам сюда: lenta.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире