На размытой трассе в Тюменской области ввели «сухой закон»

На размытой трассе в Тюменской области ввели «сухой закон»

В стране и миреПроисшествия
В районе 447 километра федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, где произошел обвал грунта, полностью запрещены продажа и употребление спиртных напитков.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Для разгрузки дороги местные власти организовали сплав машин на паромах по Иртышу. По информации агентства «Тюменская линия», три судна курсируют между поселками Демьянское и Тугалово. Путь в одну сторону занимает около девяти часов. По данным на утро четверга, 23 июля, переправлено более сотни машин.

Сотрудники ГИБДД, работающие в районе аварии, отмечают, что обстановка на трассе остается спокойной. «Все люди разные. Одни учат дорожников строить, говорят, что надо сделать по-другому, другие просто ждут и нормально общаются. Адекватных большинство», — цитирует агентство инспектора специализированного батальона ДПС Сергея Прудаева.

22 июля пресс-служба губернатора Тюменской области сообщила об остановке движения по трассе на трое суток. За это время планируется укрепить дамбу ручья Нюрым (предположительно, обрушение произошло из-за увеличения в нем уровня воды). В ГИБДД настоятельно рекомендовали водителям выбирать другой маршрут — по дороге Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

Обрушение участка трассы Тюмень — Ханты-Мансийск произошло утром 20 июля из-за сильного ливня, который спровоцировал сель и проседание грунта. В результате на дорожном полотне появилась пробоина глубиной семь метров и длиной около 30 метров. На трассе в районе аварии образовался затор, с обеих сторон от ямы скопилось около 700 автомобилей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире