до юбилея
252 дня
 
Тренер рассказал о скалистом собственном «я» Плющенко

Тренер рассказал о скалистом собственном «я» Плющенко

В стране и миреСпорт
Многим хореографам сложно работать с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко из-за его «скалистого собственного "я"».

Об этом «Р-Спорту» рассказал тренер фигуриста Алексей Мишин.

«Как, например, Стефан Ламбьель и другие выдающиеся фигуристы, Плющенко на 99 процентов является творцом программы сам. У него такая бушующая personality (личность — прим. «Ленты.ру»), что в рамки замысла конкретного хореографа ему трудно вписаться», — пояснил наставник спортсмена. 

По словам Мишина, у него с подопечным есть идея поработать с таким хореографом, у которого «авторитет его личности был сильнее авторитета Евгения». Речь, как сообщил тренер, идет о балетмейстерах мирового уровня, но конкретных имен он не назвал.

До 31 июля Плющенко будет тренироваться на базе в подмосковном Новогорске. Он не попал на учебно-тренировочный сбор в Турцию, так как вовремя не прошел медицинский контроль.

Возобновляя в апреле этого года спортивную карьеру, фигурист попросил забыть про него. «Я в берлоге», — заявил Плющенко, выигрывавший золотые медали на Олимпиадах 2006 и 2014 годов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0724-07-2015
 
3
зверь
Ну в 2014 году то он "лихо" выиграл, засчет команды..потом и "опустил" также всех

16:1324-07-2015
 
 
Фанат спорта
Последние программы Плющенко ставил балетмейстер Давид Авдыш, автор гениального балета "Мастер и Маргарита". Не сказать что совсем уж последнее имя в мировой хореографии. Не понятно, чем не устроил. Думаю, Плющенко к Антонио Нахарро обратится. Он сейчас в тренде, да и тема испанщины всегда Плющу была близка.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире