до юбилея
344 дня
 
Mitsubishi прекратит выпуск автомобилей в США

Mitsubishi прекратит выпуск автомобилей в США

В стране и миреАвто
Японский автоконцерн Mitsubishi Motors решил прекратить выпуск автомобилей на территории США и сосредоточиться на продвижении продукции на быстроразвивающихся азиатских рынках.

Об этом сообщает информагентство Kyodo со ссылкой на источники.

Свернуть производство концерн решил из-за низких продаж в Соединенных Штатах.

Источники издания утверждают, что Mitsubishi намерена продать свой завод в штате Иллинойс, на котором производится около 60 тысяч внедорожников в год (мощность предприятия составляет 120 тысяч машин в год).

После того как будет свернуто производство в США, автопроизводитель намерен сконцентрироваться на азиатских рынках и развивать свои предприятия в Таиланде и на Филиппинах.

Аналогичная ситуация произошла с производством в Mitsubishi в Евросоюзе в 2012 году: компания свернула производство и продала завод в Нидерландах из-за падения продаж.

В России продажи автомобилей Mitsubishi с начала 2015 года снижаются на фоне негативных тенденций в экономике и падения спроса на машины. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за шесть месяцев было продано 19,4 тысячи авто, что на 50 процентов меньше прошлогоднего. Тем не менее продукция компании сохраняет место в двадцатке самых продаваемых машин в РФ. Всего в январе-июне на российском рынке было продано 782 тысячи легковых и легких коммерческих автомобилей — на 36,4 процента меньше, чем в первом полугодии 2014-го.

Mitsubishi Motors — одна из крупнейших японских автокорпораций, входящая в промышленную группу Mitsubishi со штаб-квартирой в Токио. Объединяет активы в области авиа- и автомобилестроения, электроники, энергетического оборудования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1924-07-2015
 
2
Читатель
а что 60 тыс авто в год это плохой показатель? или им нужно бабло чтобы построить заводы в других странах!

20:5224-07-2015
 
1
Упырь
Мицу всегда позиционировались, как машина для народа. А американцам надо люкс. Вот и не сильно то в Америке им быть интересно.
А вот азиаты хапают их с большим энтузиазмом. Соотечественники наши тоже неплохо марку освоили.

21:0626-07-2015
 
 
---
Это односторонние санкции? Вообще то только в России,
Канаде и Австралии остались места для парковки

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире