Предупредить - значит, обезопасить!

Предупредить - значит, обезопасить!

Местные новостиБезопасность
В Орджоникидзевском районе г.Новокузнецка с начала года произошло более 60 пожаров. И основная масса этих огненных происшествий – в жилом секторе. Но самое прискорбное в том, что в огне и дыму уже погибло 10 человек…

Пожарные орджоникидзевской части (ПЧ-4 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области») и сотрудники районного отделения надзорной деятельности (ОНД) регулярно проводят рейды по жилому сектору. Основная цель совместных со специалистами городского управления по защите населения и территории профилактических мероприятий - разъяснительная работа с населением, выявление нарушений требований правил пожарной безопасности в их жилье и предупреждение гибели людей при пожарах.

- Беседы проводим адресно, с жильцами частных подворий, где нарушения очевидны, - рассказывает начальник ПЧ-4 майор вн.службы Максим Толстов. - Противопожарный инструктаж о соблюдении требований мер пожарной безопасности на приусадебном участке, доведение информации по времени, месту и причинам гибели…

Необходимость таких обходов очевидна. Специалисты МЧС и «муниципалы» совместно с представителями уличных комитетов выявляют источники пожарной опасности на каждом приусадебном участке. Как показывает опыт, далеко не каждый хозяин четко знает, как уберечь жильё от пожара, какие меры профилактики стоит предпринять, чтобы максимально защитить свое имущество от уничтожения огнем. Для этого населению в очередной раз раздаются тематические памятки и листовки с рекомендациями по безопасной эксплуатации печного, газового и электрического оборудования.

…Так было и в эту субботу, 25 июля 2015 г. при подворовом обходе улиц Станичной и Измайловской, приютившихся на самой периферии Орджоникидзевского района. Особенность профилактической работы в этот день была в том, что жильцов предупреждали о близости лесного массива к хозяйским строениям. И возможность переброски огня при пожаре как на лесонасаждения, так и в обратном направлении велика! Поэтому необходим особый контроль за утилизацией мусора и соблюдением правил пожарной безопасности на приусадебных участках. Как отмечают орджоникидзевские пожарные и инспекторы ОНД, большинство владельцев личных подворий восприняли полученную информацию как руководство к действию. Ведь в их простых советах – залог безопасности!

Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона)

 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /1

00:3227-07-2015
 
2
PGK
Ну да, а когда горел мусорный бак пламенем высотой метра три, так никто не приехал... А в тридцати метров от него заправка...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости