Наталья Потанина выплатит компании бывшего мужа 78 миллионов рублей

Наталья Потанина выплатит компании бывшего мужа 78 миллионов рублей

В стране и миреБешеные бабки
Пресненский суд Москвы удовлетворил иск компании «ЭкоИнвест» к бывшей супруге Владимира Потанина Наталье, взыскав с нее 78 миллионов рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы суда.

Компания «ЭкоИнвест», подконтрольная Владимиру Потанину, требовала эту сумму в качестве компенсации убытков из-за несостоявшейся сделки по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново.

Судебное разбирательство по этому делу было приостановлено 12 сентября 2014 года, так как бывшая жена бизнесмена подала встречный иск о недействительности сделки в Тверской суд. В итоге судьи признали действия компании и Потанина законными. Ранее Наталья Потанина подавала иск в суд с целью отсудить у бывшего мужа 100 процентов компании «ЭкоИнвест».

В апреле 2015 года Потанина подала иск в Пресненский суд Москвы с требованием разделить акции компаний «Норильский никель» и «Интеррос» между ней и ее бывшим супругом, миллиардером Владимиром Потаниным.

В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы ограничил доступ Потаниной к использованию алиментов — половина данной суммы будет перечисляться на депозитарный счет их 16-летнего сына Василия до момента достижения им совершеннолетия. Потанина пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции, но суд встал на сторону олигарха.

Также в определении о разводе был пункт, что фактический распад семьи произошел в 2007 году. Суд принял такое решение на основании существующих с того момента разных договоров аренды жилья. Однако позднее оно было отменено. В производстве Пресненского суда находятся иски о разделе имущества супругов.

После развода Потанин передал, по разным данным, свыше половины своих активов на благотворительность. В прошлом году бизнесмен присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge и пообещал завещать не менее половины своего состояния на благотворительные цели.

Ранее Потанина пыталась в судебном порядке получить часть имущества бывшего супруга. В частности, в мае 2014 года Наталья обратилась в суд Лимасола с просьбой арестовать часть активов ее экс-супруга «в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества». В октябре 2014 года кипрский суд отклонил данный иск.

Владимир Потанин подал на развод в ноябре 2013 года. Иск был удовлетворен мировым судьей через три месяца, в феврале 2014 года. Предприниматель, состояние которого Forbes оценивает в 12,6 миллиарда долларов, ежемесячно был обязан выплачивать супруге 25 процентов от заработка (примерно 8,5 миллионов рублей).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:4829-07-2015
 
5
зверь
Не рпипомню ни одного богатея,кто бы не развелся с первой женой..это и самого ГЛАВНОГО касается)))

10:2729-07-2015
1
2
пенсионер
Жены всегда против благотворительности.

13:4229-07-2015
 
 
Илья
Буратина губу раскатала

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире