до юбилея
343 дня
 
Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» поискать в соцсетях гей-смайлики

Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» поискать в соцсетях гей-смайлики

В стране и миреСеть и ПК
Роскомнадзор попросил проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду

Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» организовать экспертизу смайликов в соцсетях, в том числе в Facebook. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора Марченко, уличившего смайлы в гей-пропаганде.

Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях, в том числе в Facebook, смайликов с гей-символикой. Ведомство направило письмо в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой инициировать экспертизу. Об этом пишет газета «Известия».

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — цитирует издание ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сенатору Марченко.

Газета отмечает, что по действующему порядку Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях, однако к обращению в ведомство должны быть приложены результаты экспертизы.

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко рассказал изданию, что обращение к ним еще не поступало, и уточнил: «Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики, предлагаемые соцсетями, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Инициатор запроса сенатор Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии». «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — цитирует газета сенатора.

Закон об ужесточении ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних президент Владимир Путин подписал в июне 2013 года. Закон внес поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которым к запрещенной для распространения среди детей стала относиться также информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Кроме того, были внесены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», по которым органы государственной власти России обязаны принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

16:0429-07-2015
1
20
Читатель
Пипец, промышленность на нуле, рост цен опережает рост зарплаты круче чем в 1998. "сенаторы" смайлики ищут. Как всегда москва не тем занимается. Да и вообще с каких пор у нас сенат в стране?

16:1629-07-2015
1
12
Читатель
маразм

16:3429-07-2015
 
5
Читатель

16:3829-07-2015
 
7
Сити-н,
Срочно убирайте эти смайлики, а то и вас обвинят в пропаганде))))

17:1329-07-2015
 
14
"Молодая гвардия" - эксперты в гей теме )))
Уж кто кто, а "молодогвардейцы" спецы в однополых отношениях и совокуплении за деньги.

19:0829-07-2015
 
6
Читатель
Пчелы против меда?!

21:3429-07-2015
 
1
Читатель"Молодая гвардия" - эксперты в гей теме )))
Уж кто кто, а "молодогвардейцы" спецы в однополых отношениях и совокуплении за деньги.

Зришь в корень.

08:3130-07-2015
2
 
ЧитательЧитатель
Пчелы против меда?!

Ты только три русских слова выучил? Под каждой новостью одно и то же.

08:4230-07-2015
 
 
Читатель
Московский адвокат Всеволод Сазонов подарил своему сыну айфон. Ребёнок спросил папу, почему ''семейные'' смайлики состоят из двух ''мам'', или двух "пап'' и двух разнополых ''детишек''. Папа объяснить гей-смайлики не сумел, теперь требует с компании Apple миллион за моральные страдания.

21:1130-07-2015
 
 
Читатель
молодая гвардия - эксперты? эксперты такие эксперты)))

21:2730-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
молодая гвардия - эксперты? эксперты такие эксперты)))

А кто у нас в соцсетях не эксперт?

23:2830-07-2015
 
 
Франсуа
Может молодой гвардии поручить вывести формулу как вымыть сортир да руки в авне не измазать?

13:1001-08-2015
 
 
разин степан
Да , серьезные задачи Роскомнадзор перед Молодй Гвардией ставит . А на БАМ ,слабо молодой Гвардии хотя для молодвогвардейцев БАМ ассоциируется с песней народного фольклёра "Приезжай ко мне на БАМ .........."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире