Рособрнадзор запретил 51 вузу принимать абитуриентов

Рособрнадзор запретил 51 вузу принимать абитуриентов

В стране и миреВ стране
Рособрнадзор по итогам проверок, проведенных в 2015 году, запретил 51 российскому вузу принимать абитуриентов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что среди типичных нарушений, допущенных вузами, — неукомплектованность учебных заведений профессорско-преподавательским составом, а также отсутствие документов на здания и землю.

Также в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии 7 вузов. Кроме того, в 44 вузах и их филиалах было приостановлено действие государственной аккредитации.

Наличие лицензии позволяет вузам вести образовательную деятельность. Аккредитация свидетельствует о том, что образовательные программы вуза и качество подготовки выпускников соответствуют государственным стандартам.

В данный момент прием документов для поступления в вузы уже завершен. 4 августа абитуриенты, поступившие в первую волну, будут зачислены в учебные заведения.

В мае прием абитуриентов был запрещен в 10 частных московских вузах, среди которых — Останкинский институт телевидения и радиовещания, «Московская высшая школа экономики», Институт менеджмента экономики и инновации, Институт психологии и педагогики и Институт коммерции и права.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1173 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0629-07-2015
 
 
Читатель
МЭСИ запрещено набирать студентов еще с декабря 2014, но самое удивительное что набор студентов 2015,начался и продолжается,КАК ТАК!!?? Рособрнадзору вообще до лампочки что ли?

20:2829-07-2015
 
1
ЧитательЧитатель
МЭСИ запрещено набирать студентов еще с декабря 2014, но самое удивительное что набор студентов 2015,начался и продолжается,КАК ТАК!!?? Рособрнадзору вообще до лампочки что ли?

До перестроечного прожектора.

09:1130-07-2015
 
 
Читатель
КемГУ в списке?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире