Медведев ограничил применение индивидуальных смет при капстроительстве

Медведев ограничил применение индивидуальных смет при капстроительстве

В стране и миреВ стране
Документ опубликован на сайте кабмина.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее, что разработка и применение индивидуальных сметных нормативов при капитальном строительстве с использованием средств федерального бюджета будет проводиться по отдельному решению правительства. Документ был опубликован на сайте кабмина. 

Счетная палата России провела анализ деятельности "Главного управления госэкспертизы" и "Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов", устанавливающих ценообразование, сметное нормирование и оценку сметной стоимости объектов, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.

"Установлено, что применение индивидуальных и отраслевых сметных нормативов фактически приводит к возникновению дополнительных расходных обязательств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации", - отмечается в справке к документу.

В целях решения этой проблемы подписанным постановлением определено, что разработка и применение индивидуальных сметных нормативов проводится по отдельному решению правительства России. Принятые решения позволят повысить эффективность планирования и расходования бюджетных средств на капитальное строительство, отмечают в правительстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:5930-07-2015
 
 
читатель
Фото удачное!так и живём!

14:1230-07-2015
 
 
Читатель
Общая смета и будет состоять из побелки и покраски 1 этажа. Остальное по жуликам

19:3130-07-2015
 
 
работник по строительству и монтажу контактной сети и ВЛ высокого напряжения
А что Медведев сделал, чтобы зарплату вовремя выплачивали???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире