В Европе создан объединенный танкостроительный концерн

В Европе создан объединенный танкостроительный концерн

В стране и миреВ мире
Два европейских производителя бронетехники — германская фирма Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и французская Nexter Systems — договорились о создании совместного концерна на паритетной основе.

Об этом пишет Defense News.

Новая фирма будет называться KANT (KMW and Nexter Together), штаб-квартиру концерна разместят в Амстердаме. Сделка будет завершена к январю 2016 года, оба участника получат в проекте долю по 50 процентов.

Слияние стало одной из крупнейших подобных сделок на оборонном рынке Евросоюза и создает на нем нового сильного игрока в секторе вооружений для сухопутных войск. Образовавшийся в результате концерн обеспечен портфелем заказов на сумму в 9 миллиардов евро при общем уровне годовых продаж более 2 миллиардов евро. На его предприятиях будут работать около 6 тысяч человек.

Одной из причин, подтолкнувших компании к объединению, как утверждают во французском военном ведомстве, стало желание укрепить экспортное направление работы обеих фирм. В структуре продаж Nexter доля поставок для инозаказчиков составляет 56 процентов, в структуре продаж KMW она доходит до 80 процентов. На целом ряде тендеров по поставке техники сухопутных войск (скажем, для стран Прибалтики или в Катар) компании до недавнего времени выступали как конкуренты.

Krauss-Maffei Wegmann — германский машиностроительный концерн, крупными акционерами которого являются семья Боде (группа Wegmann) и корпорация Siemens. Объем продаж в 2014 году составил 747 миллионов евро. К основным видам продукции относятся, в частности, танки типа Leopard 2, БМП Puma, БТР Boxer, самоходные артустановки PzH 2000,

Nexter Systems — подразделение французской государственной компании Nexter (бывшая GIAT Industries), специализирующееся на выпуске техники сухопутных войск. Объем продаж в 2014 году составил 1,1 миллиарда евро. Среди основных видов продукции компании — танки Leclerc, БМП VBCI, самоходные артустановки CAESAR, стрелковое оружие (включая винтовки FAMAS).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:4030-07-2015
 
4
Читатель
Это наш Армад взбодрил гейропу

15:4730-07-2015
 
1
Читатель
от ЕВРАЗа металл.

19:2330-07-2015
 
3
Читатель
Однажды Хулио Иглесиас и Валенитина Толкунова создали дуэт - ХулиТолку

09:1631-07-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Это наш Армад взбодрил гейропу

А кто взбодрил европу когда появился объединённый концерн "Аэрбас"? В России вроде вообще почти не делают гражданских самолётов.

10:3231-07-2015
 
1
ЧитательЧитатель
А кто взбодрил европу когда появился объединённый концерн "Аэрбас"? В России вроде вообще почти не делают гражданских самолётов.

Уже начали делать, скоро полетят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире