Полиция начала проверку по факту обнаружения убитого тигренка в Хабаровском крае

Полиция начала проверку по факту обнаружения убитого тигренка в Хабаровском крае

В стране и миреВ стране
Российское законодательством предусматривает за добычу тигра наказание до семи лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

Полицейские Хабаровского края проверяют информацию об обнаружении убитого тигренка в районе имени Лазо. Следственно-оперативная группа полиции выехала на место происшествия в район поселка Солонцовый. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Сегодня в полицию Хабаровского края поступила информация о том, что велотуристы по дороге на гору Ко в районе имени Лазо Хабаровского края обнаружили на обочине убитого тигренка, ставшего жертвой браконьеров. Для проверки информации на место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции и охотоведы", - рассказала представитель УМВД Ольга Мироненко. 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавила она.

Страшная находка была сделана группой туристов 29 июля, в 8 км от поселка Солонцовый района имени Лазо Хабаровского края. Группа следовала со станции Верино в направлении горы Ко, известного места туристического паломничества в районе имени Лазо. Когда группа возвращалась назад, тела тигренка на обочине уже не было.

"Мы в составе группы велотуристов ехали на гору Ко, я вырвалась немножко вперед, когда увидела мертвого тигренка. Потом на место происшествия подтянулись и товарищи по велотуру. Телефонной связи там нет, поэтому 2 августа по возвращении в Хабаровск мы сообщили о находке в управление МЧС по Хабаровскому краю, а сегодня передали информацию в полицию", - сказала корр. ТАСС туристка и хабаровская журналистка Евгения Сычева.

В длину животное достигало не больше 1,2 м и не больше 50 кг весом. Следы от огнестрельных ранений были видны на шкуре и голове животного. Судя по всему, в зверя стреляли спереди и в упор.

Исчезающий вид

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) - один из редких (около 11%) и наиболее крупный из всех известных подвидов (вес может достигать до 300 кг), живет в Приморском и Хабаровском краях России, а также на северо-востоке Китая. В XX веке тигр был внесен Красную книгу Международного союза охраны природы (как исчезающий вид), в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. 

Амурский тигр является объектом особой защиты в рамках специального президентского проекта по сохранению и восстановлению популяции. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ (статьи 226.1 и 258.1), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. За добычу тигра предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2803-08-2015
 
5
Читатель
Браконьеров надо найти и наказать по полной программе...

13:5403-08-2015
 
5
Читатель
Вот не понимаю таких людей - ну зачем бить редкого зверя? Неужели лосей мало или еще кого? Ведь на самом деле исчезнут... Как не жалко? Не совестно? Вообще выродки...

16:5803-08-2015
 
3
дед
а стесняюсь поспрошать ...а вышку если б за это....жалко зверушку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире