до юбилея
344 дня
 
Роднина не одобрила идею фигурного катания в школах по методу Плющенко

Роднина не одобрила идею фигурного катания в школах по методу Плющенко

В стране и миреПерсона
Неясно, как и где будут проводиться такие уроки, кто будет их вести, кто будет оплачивать аренду льда, отметила олимпийская чемпионка/

Любая идея должна иметь экономическое обоснование, сказала в эфире «Русской службы новостей» президент Всероссийской федерации школьного спорта, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина. Так она прокомментировала идею введения в школах уроков фигурного катания по методике Евгения Плющенко.

«Я совершенно не против фигурного катания, но непонятно, как и где будут проводиться такие уроки, кто будет их вести, кто будет оплачивать аренду льда. Потому что катки при школах мы строить пока не будем, и не надо строить песчаные замки. Во сколько это обойдётся нашему образованию, будут ли родители доплачивать – я очень сильно сомневаюсь», — добавила депутат.

У учителей физкультуры специализации фигурного катания нет, значит, надо брать другого предметника, отметила Роднина.

«Другой вопрос – научить человека стоять на коньках. Тогда не называйте это фигурным катанием», — подытожила трёхкратная олимпийская чемпионка.

В свою очередь, депутат Госдумы, призёр Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Носов сказал в эфире РСН, что вводить уроки фигурного катания в школах как обязательную программу очень затратно. «Наше государство это просто не потянет – лёд надо содержать, это стоит огромных денег», — пояснил депутат.

Ранее сообщалось, что эксперты Минобрнауки рекомендуют новые программы для уроков физкультуры, в том числе на основе фигурного катания по методике российского фигуриста Евгения Плющенко. В ведомстве отметили, что предлагают школам максимальное количество возможностей для выбора образовательных программ, чтобы уроки физкультуры были максимально интересны для современных школьников, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что эксперты одобрили программы на основе таких видов спорта, как лёгкая атлетика, настольный теннис, а также фигурное катание по авторской программе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Программы уже направлены в регионы в качестве методических рекомендаций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:0504-08-2015
 
2
Читатель
При желании в каждой школе можно зимой организовать ледовый каток.

10:2604-08-2015
 
 
роднина
Вам ясно сказано премьер-министром - ЯХТИНГ! Какие коньки? Вы што?

10:2904-08-2015
 
1
Читатель
При чьем желании ? Директора ? У школы заберут кучу денег на содержание этого катка , а какой нибудь зауч будет сдавать в рент этот каток. Забирая деньги себе .

10:3004-08-2015
 
1
Читатель
А летом пусть в футбол играют.

10:4004-08-2015
 
3
Читатель
Лучше бы точечно проводили финансирование спортивных секций по фигурному катанию.
Взять тот же наш дворец спорта. Финансирование происходит от матчей и катания людей. От того и детям есть куда сходить, и результаты они имеют хорошие.
Еще бы ЗСМК больше интересовался социальной сферой, поддерживал разные проекты, которые детей бы чем-нибудь занимали. Люди только спасибо скажут и довольны будут.

10:4404-08-2015
 
5
Кошка
Вы просто оставьте школы в покое и дайте им немного пространства для маневра - и они сами замечательно (вместе с детьми и родителями) разберутся, каким видом спорта при какой школе в какое время года заниматься с детьми.

Сидят там, воздушные замки строят, балаболят - как же надоели уже...

13:0904-08-2015
 
 
Читатель
Роднина наехала на Жэку Плющенко!

15:5704-08-2015
1
 
Читатель
да пусть лучше подерутся в выяснении отношений.
Поп-корном запаслись.

17:1704-08-2015
 
 
а аа
Надо кататься по методу госпожи родниной?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире