до юбилея
339 дней
 
Житель Самарской области собрал на своем участке огромную коллекцию водки и ретро-вещей

Житель Самарской области собрал на своем участке огромную коллекцию водки и ретро-вещей

В стране и миреВ стране
Владелец самого удивительного дачного участка в Самарской области планирует расширить свою коллекцию.

Недавно корреспондент Progorodsamara.ru посетил один из удивительнейших домов в Самарской области - участок коллекционера. В 40 минутах езды от Самары расположена деревня Николаевка, где прямо в огороде одного из участков расположен "памятник русской водке" и аллея из огромного числа бутылок, а в доме и пристроях собрано несколько десятков коллекций различных ретро-предметов. Здесь есть все: от старых радиол, прялок до резиновых игрушек.

Экскурсию для журналистов провела жена владельца музея, так как хозяина не было дома. Мы нагрянули внезапно, никто и не ждал в этой глубинке посетителей. Между прочим, пришлось поискать "музей водки". Казалось, что каждый житель в курсе увлечений Василия Огольцова (так зовут владельца участка). Местные жители на вопрос: "Где здесь музей водки?" с улыбкой показывали дорогу.

Работа над "памятником водке" и музеем еще не завершена. Это заметно по тому, как на участке и в огороде разбросаны бутылки. К открытию сейчас готовится следующий сарай-павильон, рассказывает хозяйка. Однако времени на все не хватает.

Коллекционер создал павильоны и оборудовал их своими силами, на свои собственные деньги он собрал огромное число редких и удивительных водочных бутылок. Продолжение экспозиции находится в жилом доме, здесь все стены заставлены экземплярами на любой вкус и цвет. Напиток привезен из разных частей страны и даже из зарубежья. Все это началось в 1961 году с простых этикеток от бутылок.

Сейчас у коллекционера кроме такой продукции, есть тяга к другим предметам: игрушкам, редким открывалкам, старинным утюгам, устаревшей электронике. Есть даже прялка начала прошлого века. Многие предметы были просто подарены хозяину музея. Порой знакомые привозят из других стран будущие экспонаты. Ведь сельчанин рад всему, что имеет для него ценность, пусть то пустая бутылка или очень старый сотовый телефон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:2704-08-2015
1
2
Читатель
Это болезь Плюшкина. Коллекционер собирает как правило одну коллекцию а не все подряд.

10:5404-08-2015
1
2
Читатель
это музей не водки, а бутылок, да и не музей вовсе

13:0704-08-2015
 
 
Читатель
17 фото

14:2004-08-2015
1
 
Читатель
Это не музей, а повод для лечения у психиатра.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире