до юбилея
284 дня
 
Россельхознадзор ограничил ввоз цветов из Голландии

Россельхознадзор ограничил ввоз цветов из Голландии

В стране и миреЭкономика и финансы
Цветы из Голландии смогут попасть на российский рынок только после проведения лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

Соответствующие меры начнут действовать с 10 августа 2015 года. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном во вторник, 4 августа. 

В ведомстве пояснили, что Россия была вынуждена пойти на этот шаг «в связи систематическими поставками из стран Евросоюза срезанных цветов, зараженных карантинными (...) объектами». 27 июля Россельхознадзор проинформировал необходимые органы стран-экспортеров голландских цветов (Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии) о нарушениях безопасности сертифицируемой ими продукции и предложил провести консультации, однако эта инициатива российской стороны была проигнорирована.

«Исходя из этого в целях защиты территории Российской Федерации от интродукции и распространения карантинных для России объектов и сохранения фитосанитарного благополучия Россельхознадзор вынужден рассмотреть вопрос о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения», — добавили в ведомстве.

21 июля в Россельхознадзоре заявили о возможном запрете на поставку цветов из Нидерландов. Там отметили, что товар периодически не проходит санитарно-карантинный контроль и сейчас прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам экспортировать цветы в Россию не через Голландию. Тогда же ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что он политизировать эту тему не стоит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

21:3104-08-2015
 
3
Читатель
как же жить то теперь без голландских цветов, пойду утоплюсь

21:4104-08-2015
 
4
Субботник
хотите порадовать свою любимую половинку?! - свозите ее на лесную или луговую полянку и... подарите (покажите) ей ЖИВЫЕ цветы. нет ничего красивее чем живые цветы в их естественных условиях. это настоящая красота, а не тепличная серийная штамповка

08:3405-08-2015
 
6
Продуманный
Ограничил не значит запретил. Ограничил - это значит всё останется как и раньше было, только откат будет более весомым. Власть не дура, чай, знает как выгодно извлечь выгоду из, якобы осложнившейся политической ситуации.

08:4405-08-2015
 
4
---
Голландские цветы- стратегический товар. Россия без них жить не сможет. Вот их до сих пор и неимпортозамещают - властьимущие еще на этом не все деньги отмыли.

09:3305-08-2015
1
 
Диссидент
позорище. Они нам электронику и прочую высокотехнологичную фигню, а мы окорочка, яблоки и цветы брать перестанем, во круто!

10:1805-08-2015
1
 
ЧитательСубботник
хотите порадовать свою любимую половинку?! - свозите ее на лесную или луговую полянку и... подарите (покажите) ей ЖИВЫЕ цветы. нет ничего красивее чем живые цветы в их естественных условиях. это настоящая красота, а не тепличная серийная штамповка

И зимой тоже?
Да ты чудак паря

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире