до юбилея
282 дня
 
Переговоры рабочей группы по Донбассу завершились безрезультатно

Переговоры рабочей группы по Донбассу завершились безрезультатно

В стране и миреПолитика
Участникам заседания рабочей группы по безопасности в Минске за два дня не удалось согласовать текст документа об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Об этом во вторник, 4 августа, РИА Новостисообщил источник в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

По его словам, камнем преткновения стали четыре точки, из которых Киев не хочет отводить вооружения, в то время как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики настаивают на отводе вооружений со всей линии соприкосновения.

Вместе с тем, как сообщил замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, работа над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе продолжается, а дату следующей встречи подгруппы по безопасности по Украине объявит контактная группа.

Как заявили полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего, украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу вооружений в Донбассе.

«Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», — приводит цитату из их заявления Донецкое агентство новостей.

По свидетельству представителей, в понедельник, 3 августа, «абсолютно согласованный текст документа» после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, в очередной раз получил «новые неприемлемые правки».

Как сообщил Дейнего порталу «ЛуганскИнформЦентр», 26 августа текст документа, мнения по которому разделились, будет представлен на рассмотрение Контактной группе в двух редакциях. «Это один текст с указанием в нем разногласий по отдельным разделам. В согласованной редакции по состоянию на вчера, на 22:00. И второй вариант, на котором настаивает Украина, после того как она отказалась от согласованного варианта», — пояснил представитель.

Очередной раунд переговоров контактной группы по Донбассу завершился в Минске в ночь на вторник, днем согласовывать документ остались представители рабочей группы по безопасности. Следующая встреча контактной группы пройдет в белорусской столице 26 августа.

Текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения был предварительно согласован на заседании Контактной группы 21 июля, но окончательно согласовать и парафировать его не удалось. Предполагалось, что стороны разработают новый документ.

В Минске в понедельник были обсуждены политические, экономические и гуманитарные аспекты урегулирования. Также стороны обменялись сведениями о пленных. Подгруппа по экономическим вопросам договорилась о восстановлении водоснабжения и железнодорожного сообщения в Донбассе.

В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. В то же время обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.

Новые власти Украины с апреля 2014 года проводят силовую операцию против сторонников ДНР и ЛНР. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

10:1405-08-2015
 
 
донбасские ополчёнцы
Продолжаем

10:2305-08-2015
 
3
Валера
Другими словами - им разрешили продолжать мочить друг друга

10:5905-08-2015
3
 
Читатель
Да это все семечки. Вот когда во времена молодости Путина в Африке социалистические революции организовывали–это была работа посложнее.

11:0105-08-2015
3
7
Читатель
Моё мнение по войне, она исключительно договорная. Вот представьте вы приватизировали ресурсы, власть, землю,все бы хорошо, но народу много, его нужно кормить и главное они единый народ, поэтому их нужно разбить, молодых и крепких утилизировать под видом противостояния, остальных экономически добить и подавить, на этом ещё и подазаработав. Если считать, что война против России, тоже не получается, ЦБ под ФРС, ЗВР, стабфонд и прочее всё у нас в США, элиты все на Западе, какая же это война, это туфта. А значит идёт война капиталла против народа, зачистка и выдача земель под ключ собственникам.

11:3905-08-2015
 
 
Читатель
Странно то, что контрабандную свинятину не отправили в качестве гуманитарки в Донбасс, а утилизировали... за даром в чей то карман.

13:4005-08-2015
3
6
Написано через Android че с этими твар..ми с киева разговаривать!
ополченцы хорошо отжимают у хохлов военную технику, если киев не хочет отводить ее, значит эта техника будет у ополчения и они сами отгонят куда им нужно... че с хохлами говорить , это бесполезно.

13:5305-08-2015
5
2
Читательче с этими твар..ми с киева разговаривать!
ополченцы хорошо отжимают у хохлов военную технику, если киев не хочет отводить ее, значит эта техника будет у ополчения и они сами отгонят куда им нужно... че с хохлами говорить , это бесполезно.

Они её не "отжимают" (как автор телефоны на Садовой), а "получают". Напрямую с Уралвагонзавода.

13:5905-08-2015
3
2
Написано через Android Читатель
ну официально то отжимают)))

16:1505-08-2015
3
 
ЧитательЧитатель
ну официально то отжимают)))

Так то официально. Особенно этому верю, когда рыжий Песков вещает сие.
Прав был Пётр Великий, издавший указ: "Рыжим и косым от рождения в судах веры нет, ибо Бог шельму метит".

18:2105-08-2015
 
3
Читатель
Хохлы два минуса поставили? Парашу свою любите да.

19:5205-08-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Хохлы два минуса поставили? Парашу свою любите да.

В статистике 9 пользователей с украинским языком.

19:5505-08-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Они её не "отжимают" (как автор телефоны на Садовой), а "получают". Напрямую с Уралвагонзавода.

Доказательства?Если было бы так,то у них были бы Т90(А не хохлятское старье Т64 и Т72) и новейшее вооружение.
И был бы Киев-1 уже.

10:2106-08-2015
 
3
писательЧитатель
Да это все семечки. Вот когда во времена молодости Путина в Африке социалистические революции организовывали–это была работа посложнее.

"Социалистических революций" и в Африке и в Латинской Америке, в Азии во все времена было гораздо меньше чем переворотов которые по всему Миру устраивали сша, скрытно, а зачастую нагло в открытую вводя свои войска и устраивая войны для свержения неугодных режимов, цинично объявляя всем, что несут "свободу и демократию". Абсолютно благополучная страна Ливия перестала существовать, Кддафи оболган и уничтожен только потому, что был неугоден штатам. Ливия страна с самой низкой инфляцией в 2009г. по этому показателю попала в книгу рекордов Гиннеса, где зарплата санитарки в больнице была 1000$, а пособие по безработице 800$. Это выше чем в штатах, что недопустимо, а по сему теперь там вообще никто ничего не получает и не имеет возможности заработать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире