до юбилея
339 дней
 
На Урале мужчина забрал дочь из детского сада и утопил ее в ванной

На Урале мужчина забрал дочь из детского сада и утопил ее в ванной

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту детоубийства.

Жертвой злоумышленника стала девочка дошкольного возраста. Отец забрал ребенка из детского сада, привел домой и утопил, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. 

Уголовное наказание грозит 28-летнему жителю Алапаевска. После задержания подозреваемый оформил явку с повинной. 

Тело пятилетней девочки было обнаружено во вторник в квартире по Комсомольской улице в Алапаевске. Труп лежал в наполненной водой ванне. Первым его заметила бабушка потерпевшей. Она же в 14:43 сообщила об убийстве в полицию.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа территориального ОВД, сотрудники Следственного комитета и криминалист. Был проведен обход соседних квартир, а также опрошены работники дошкольного учреждения, которое посещал ребенок.

В итоге оперативники установили, что из детского садика в тот день девочку забирал ее отец. Мужчина стал главным подозреваемым в убийстве и был объявлен в розыск. "На выездах из Алапаевска инспекторами ГИБДД проверялись транспортные средства, выезжающие за пределы населенного пункта, отрабатывались иные возможные места его нахождения", - говорится в пресс-релизе.

Вскоре мужчина был задержан по ориентировке полицейским патрулем.

При опросе мужчина пояснил следователям, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Девочку он забрал из садика без ведома супруги, а потом привел ее к себе домой и утопил в ванной.

Точную причину расправы еще предстоит установить.

По словам друзей супругов, последнее время они жили отдельно. Мужчина тяжело переживал расставание и на этой почве увлекся алкоголем и курительными смесями. По некоторым данным, перед убийством он употреблял "спайс", пишет E1.ru.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате утопления в воде. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Виновному грозит пожизненное заключение.

Про отца девочки известно, что он нигде не работает.

В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проверяются условия, в которых проживала и воспитывалась девочка. Пока неясно, состояла ли семья на учете в органах системы профилактики.

"В случае установления факта ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, повлекших столь тяжкие последствия - а именно гибель малолетней девочки, органами Следственного комитета действиям (или бездействию) конкретных должностных лиц органов системы профилактики будет дана самая жесткая объективная правовая оценка", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. 

В частности, в отношении чиновников могут возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2054 / сегодня: 1

Комментарии /13

15:2405-08-2015
 
16
Элька
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:2905-08-2015
 
17
Шпили-вилли
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:3105-08-2015
2
1
Брачующаяся
мужики взбесились!!!!

15:3905-08-2015
1
5
Малахов
ЭТО ВСЁ ИЗЗА СПАЙСА!!!!1111одинодин

15:4205-08-2015
 
24
Читатель
Вашужмать... Всех нарков отстреливать надо, без исключения. Бедненькая девочка...

16:0305-08-2015
 
3
Читатель
Шизофрения

16:2505-08-2015
 
2
Читатель
Что ж это они на детях то отвязываются - вон сколько вороватых чинуш вокруг.

16:3405-08-2015
 
8
Молотов
А работники детского сада куда смотрели? Есть же правило - лицам в состоянии опьянения (даже родителям!) детей не отдавать.

17:1705-08-2015
 
2
Диссидент
Блин, ну вы хоть что нибудь позитивное можете выложить а? Нет конечно спасибо за мотивацию, дела по сбору чемодана идут быстрей, но все же хочется видеть что тут не только грязь и параша, есть и плюсы.

18:4405-08-2015
 
8
ЧитательЭлька
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

Наверное правильный был комментарий!

08:4306-08-2015
 
3
Читатель
что за фигня, там детей расчленяют, тут насилуют, здесь топят
перестрелять всех ублюдков

10:2906-08-2015
 
4
Читатель
Блин, сижу и плачу, девочку жалко! Черт от кого плохого не ждешь так это от собственного отца! Сволочь, тварь наркоманская! Бедная мать, что она испытала, когда это узнала?! За детей надо рвать, наказывать строго, смерть с мучениями.!

18:4806-08-2015
2
 
ЧитательЧитатель
что за фигня, там детей расчленяют, тут насилуют, здесь топят
перестрелять всех ублюдков

И тебя за одно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире