Задержан подозреваемый в халатности нижегородский участковый

Задержан подозреваемый в халатности нижегородский участковый

В стране и миреВ стране
Уполномоченный участковый Дмитрий Обливин задержан по делу о халатности, заведенном после убийства шести детей в Нижнем Новгороде, в котором подозревается Олег Белов.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СКР).

По версии следствия, Обливин получил заявление от супруги Белова, в котором «имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее». При этом полицейский в ходе проверки не принял никаких мер реагирования. 

Ранее 5 августа стало известно, что СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, а также на начальника подразделения участковых Виктора Миллера и двух участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова. Как считают следователи, полицейские никак не реагировали на неоднократные жалобы жены Белова и отказывали в возбуждении против него уголовного дела.

Дело о халатности 5 августа завели на начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что часть вины за убийство Олегом Беловым своих шестерых детей, жены и матери лежит на органах опеки.

В настоящее время Белов находится в больнице Нижнего Новгорода. 4 августа он бросился с ножом на сотрудника спецназа, проводившего задержание. Последнему пришлось применить табельное оружие. Нижегородец скрывался в садовом домике в Коврове, принадлежащем его теще. Ранее тем же днем на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области нашли тело его матери, а в нижегородской квартире Белова — расчлененные тела его шестерых детей и жены. Также он может быть причастен к изнасилованию и убийству 19-летней студентки в ноябре 2014 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

09:1006-08-2015
1
7
Шпили-вилли
сейчас показательно шапки полетят, проспали так проспали. Пол страны такие

09:1506-08-2015
 
2
Читатель
по данным статьям нет санкций заключение под стражу до суда а ментов сейчас сделают крайними...законы вначале пересмотрели бы.

09:4906-08-2015
 
3
Читатель
Да, очень многое зависит от законов. И очень плохо когда законы пишутся не в интересах населения, а в интересах каких-то лобби.

09:5306-08-2015
2
3
Читатель
Тупая баба жила с ......, рожала без остановки, а виноваты все вокруг. Бред какой-то

10:0406-08-2015
 
1
Читатель
А какие варианты вырваться у нее были?

15:1906-08-2015
1
1
Читатель
Вот к чему приводит безработица.

15:2706-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Тупая баба жила с ......, рожала без остановки, а виноваты все вокруг. Бред какой-то

И что? За это её и детей один должен был убить, а другой глаза на это закрыть? Вы в своем уме?

15:2806-08-2015
 
 
Молотов
Нашли стрелочника. Это у нас всегда оперативно делают.

16:4706-08-2015
 
 
Читатель
к сожалению участковые не всегда реагируют. вызывала ночью полицию по поводу шумят соседи , звонила три раза- и всё бесполезно, на четвертый раз позвонила и сказала что я на вас напишу жалобу на сайт МВД , вы не поверите - приехали через 5 минут все заспанные. А участковый так и не пришел, а ведь он должен быть отреагировать на ночной вызов. Участковый заводского района по пр советской армии 36 г. Новокузнецк

17:0106-08-2015
 
 
Серега
В полиции как и везде .... хватает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире