до юбилея
254 дня
 
Тренер «Зенита» ужаснулся лимиту на легионеров

Тренер «Зенита» ужаснулся лимиту на легионеров

В стране и миреСпорт
Главный тренер петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш раскритиковал решение министра спорта России Виталия Мутко ужесточить в чемпионате страны лимит на иностранных игроков.

Слова наставника сине-бело-голубых приводятся на официальном клубном сайте.

«Господин Мутко за неделю до старта сезона изменил правила, поэтому теперь лучшие футболисты иногда вынуждены мириться с ними. Это ужасно, но такова реальность», — заявил португальский тренер после победы своей команды над «Уфой» (0:1) в четвертом туре первенства России.

Победу питерцам принес гол португальца Мигеля Данни, который на 70-й минуте сменил на поле итальянского защитника Доменико Кришито. Виллаш-Боаш был вынужден менять одного иностранца на другого, так как в противном случае «Зенит» нарушил бы лимит на легионеров. 

За три дня до начала чемпионата России-2015/16, стартовавшего 17 июля, Российский футбольный союз (РФС) принял новую схему ограничения на количество пребывающих на поле в составе одной команды иностранных игроков. По инициативе министерства спорта организация ужесточила предыдущую версию лимита (максимум семь иностранцев на поле в одной команде) до схемы «6+5» (максимум шесть легионеров и как минимум пятеро россиян). После утверждения нового лимита Мутко пригрозил очередным ужесточением, которое будет обсуждаться в ноябре этого года на президентском совете по спорту.

Принятый в декабре 2014 года лимит по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян», по которому в заявке команды на сезон может быть включено не более 10 легионеров, но их количество на поле не будет ограничено, был отменен.

В апреле 2009 года «Зенит» создал прецедент, нарушив лимит на легионеров, который тогда был установлен по схеме «6+5». В ходе матча с московским «Локомотивом» тогдашний наставник питерцев Дик Адвокат неумышленно выпустил на поле седьмого иностранца. Спустя четыре минуты он понял свою ошибку и заменил одного из легионеров на российского игрока. Так как четкое наказание за такое нарушение не было прописано в дисциплинарном регламенте, «Зениту» удалось избежать технического поражения. Результат (1:1) был оставлен в силе, а питерцам был присужден штраф в размере 500 тысяч рублей. Спустя несколько дней дисциплинарный комитет дополнил регламент наказанием в виде технического поражения за нарушение лимита.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:4510-08-2015
 
 
Читатель
импортных игроков как санкционные продукты под бульдозер

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире