Обсуждение пенсионных новаций продлится до сентября

Обсуждение пенсионных новаций продлится до сентября

В стране и миреВ стране
Обсуждение всех острых пенсионных вопросов продлится в правительстве до сентября.

Об этом в понедельник, 10 августа, заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Ее слова передает ТАСС.

«Правительство пока никаких решений не принимало. Я думаю, что мы будем обсуждать эти вопросы до сентября», — сказала Голодец.

Дискуссия в правительстве идет по ключевым вопросам пенсионной системы: о размере индексации пенсии и о возможной заморозке накопительного компонента в следующем году. 

Кроме того, спорным вопросом остается повышение пенсионного возраста — всем или отдельным категориям граждан. Здесь продолжается противостояние финансового и социального блоков правительства.

Финансисты в лице профильного министра Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева говорят о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. В частности, минфин заявил, что в проекте бюджетной политики на 2016-2018 год содержится предложение поднять возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет.

Ольга Голодец заверила, что в планах правительства до 2018 года повышение пенсионного возраста не значится. Однако, глава Минтруда Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме сказал о неизбежности повышения пенсионного возраста. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4810-08-2015
 
12
Читатель
Для простого рабочего народа ничего хорошего это не даст.Где украденные миллиарды из ПРФ,хоть один из укравших деньги посажен,хоть раз упомянули о том что эти деньги вернули в ПРФ?

13:0810-08-2015
 
7
---
Пока в ПФР есть деньги их будут красть, пока эти воры делятся их не будут даже искать, пока у власти те кто поддерживает этих воров будут стремиться повышать пенсионный возраст, не взирая на сокращение средней продолжительности жизни.

14:4510-08-2015
 
2
Читательница
Давно уже поняла, что на пенсии, если доживу после поднятия пенсионного возраста, придется пахать. На государство рассчитывать не получится, кинут пенсию пару тысяч "за многолетний, добросовестный труд", и живи, как хочешь. Думаю, мы нынешним пенсионерам, которые плачутся, что у них маленькая пенсия, завидовать будем.

16:5310-08-2015
 
 
Читатель
На многих предприятиях часть зарплаты - черная. (включая предприятия. собственниками которых являются депутаты от Единой России)

09:2811-08-2015
 
 
Читатель
Смотрят на сколько ободрать надо с учетом просевшего рубля. На созидание это правителство, одобренное президентом, не способно, это факт.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире