Лужков предложил превращать санкционные продукты в электричество

Лужков предложил превращать санкционные продукты в электричество

В стране и миреПерсона
Юрий Лужков предложил использовать санкционные продовольственные товары, подлежащие уничтожению, для производства электричества и биогаза.

Своими идеями бывший мэр Москвы поделился с «Известиями».

По словам бывшего градоначальника, уничтожение продуктов является варварством, однако из их утилизации можно извлечь пользу для сельского хозяйства.

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тысяч коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования», — рассказал Лужков.

У идеи уничтожения продуктов и ранее находились противники. Депутат Госдумы Андрей Крутов предлагал отправлять попавшие под эмбарго продукты в Донбасс, а руководитель проекта «МосЭко» Михаил Антоновпризывал использовать их в качестве удобрений. Также более 300 тысяч россиян подписали петицию за отмену указа и передачу продуктов нуждающимся, однако в Общественной палате посчитали продукты опасными.

С 6 августа в России действует подписанный президентом Владимиром Путиным указ, согласно которому продукты, запрещенные к ввозу в страну, уничтожаются прямо на границе. Эта мера касается ввезенных в Россию в обход запретов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:3310-08-2015
1
4
Читатель
Совсем у пчеловода крыша съехала,наверно пасека недалеко от коноплянного поля.

14:5010-08-2015
 
3
пресса
Юра утратил доверие президента.
Теперь он никто и звать его ни как.

14:5910-08-2015
1
1
Читатель
Эти продукты в машины гуманитарной помощи и в Донбасс.

15:0410-08-2015
1
7
зверь
Что то я не понимаю,но зачем уничтожать нормальные продукты? Не проще бы их было безвозмездно в детские дома предавать? Что за варварство такое

15:5210-08-2015
1
2
Gurza
Ну, так их запретили со ссылкой на то что они отравленные химией и опасные для здоровья, теперь какая будет логика если их в Донбасс или в детские дома передавать? Типа, всем людям есть нельзя, а в Донбассе можно? Если они и правда не соответствуют нормам по содержанию вредных веществ в них, то им одна дорога - в топку!

18:4210-08-2015
 
 
Из
Лужкова сделать электричество!

21:4310-08-2015
 
 
химик
Канализация города - кладезь газа МЕТАНА.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире