до юбилея
338 дней
 
Роскосмос получил 1,9 миллиарда рублей за погибший «Прогресс»

Роскосмос получил 1,9 миллиарда рублей за погибший «Прогресс»

В стране и миреБешеные бабки
Роскосмос получил от СОГАЗа и «Ингосстраха» возмещение за утрату транспортного грузового корабля «Прогресс М-27М».

Сумма выплат составила 1,936 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе космического агентства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Возмещение Роскосмос получил 7 августа 2015 года, когда страховые компании перечислили агентству необходимые денежные средства. СОГАЗ и «Ингосстрах» выступали состраховщиками по договору на паритетных условиях, а урегулированию страхового случая была посвящена встреча заинтересованных сторон, состоявшаяся на авиакосмическом салоне в Ле Бурже во Франции.

«Выплата каждого состраховщика составила 50 процентов от полной страховой суммы. Этот случай наглядно подтвердил необходимость страховой защиты космической отрасли, имеющей дело со сложнейшими технологиями и крупными рисками», — отметил вице-президент и директор по страхованию перспективных проектов СОГАЗа Юрий Шевченко.  

Ракета «Союз-2.1а» с грузовиком «Прогресс М-27М» стартовала 28 апреля в 10:09 московского времени с космодрома Байконур. Позднее с грузовика перестала поступать телеметрия, а сам корабль оказался в неконтролируемом вращении.

Корабль прекратил свое существование 8 мая в 05:04 по московскому времени, сгорев над Тихим океаном. Роскосмос назвал причиной аварии конструктивные особенности совместного использования ракеты и корабля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:5910-08-2015
 
2
Читатель
Нормально у наших страховщиков бабла! Это вам не выплаты по ОСАГО требовать! Тут все вовремя отслюнявили!

19:0210-08-2015
 
 
---
Поди и это не без отката?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире