Корпорация Google сменит название

Корпорация Google сменит название

В стране и миреСеть и ПК
Интернет-гигант Google объявил о неожиданной реорганизации: будет создана новая холдинговая компания Alphabet Inc. — группа бизнесов, крупнейшим из которых будет поисковик Google вместе с YouTube и Android.

Американский интернет-гигант Google меняет организационную структуру: будет создана новая холдинговая компания Alphabet Inc. (буквально «Алфавит»), и Google станет ее 100%-ной «дочкой». «Мы делали много вещей, которые поначалу казались безумными, — написали основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж в блоге компании, предваряя новый сюрприз. — Наша компания работает хорошо и сегодня, но мы думаем, что можем сделать ее еще лучше и подотчетнее». Акции Google после объявления подскочили на 5% (капитализация — около $450 млрд).

Пейдж оставит пост исполнительного директора Google и возглавит Alphabet, Брин станет президентом Alphabet. Новым главой Google назначен старший вице-президент Сундар Пичаи, до этого отвечавший за продукты, такие как браузер Chrome или операционная система Android. Таким образом, Пейдж и Брин, по-видимому, оставят каждодневное управление Google и будут руководить группой бизнесов более фундаментально и стратегически.

Google будет крупнейшим сегментом (помимо собственно поисковика, это реклама, карты, приложения, YouTube и Android). Менее связанные бизнесы, такие как Calico (исследования в области старения и долголетия), Nest (самообучающиеся термостаты), Fiber (высокоскоростной доступ в Интернет), инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital будут управляться независимо от основного бизнеса.

Каждая акция Google (у компании два класса акций) будет автоматически конвертирована в акцию Alphabet с теми же правами и параметрами. Новая юридическая и операционная структура будет формироваться поэтапно в течение ближайших месяцев, говорится в материалах Google на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Сайт Alphabet заработал по адресу abc.xyz, отражая название компании («Алфавит»). «Нам понравилось это имя, потому что оно означает набор букв, которые являются частью языка — одной из важнейших инноваций человечества; это лежит в основе индексации поиска Google», — поясняют сооснователи. Кроме того, новое название отсылает к коэффициенту Alpha — доходности инвестиций по отношению к ожидаемой рыночной доходности. И Google, благодаря новому имени, точно «обойдет» Apple, добавляют комментаторы, поскольку Alphabet всегда будет стоять впереди в алфавитном порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Иван Ткачёв
top.rbc.ru
Фото Global Look Press

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5411-08-2015
 
1
Читатель
Теперь не '' гуглить'', а ''алфабитить'' ?

11:1011-08-2015
 
2
Читатель
от налогов гасятся к бабке не ходи

12:4711-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Теперь не '' гуглить'', а ''алфабитить'' ?

поисковик останется с именем Google

14:2811-08-2015
 
2
Читатель
в топку google, меня там забанили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире