Васильева ходит на обеды отдельно от других заключенных, выяснили правозащитники

Васильева ходит на обеды отдельно от других заключенных, выяснили правозащитники

В стране и миреПерсона
Приговоренная к лишению свободы экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, которая отбывает наказание в Головинской женской колонии во Владимирской области, содержится в отряде для отличников и питается отдельно от остальных заключенных, выяснили правозащитники.

Глава общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве Антон Цветков рассказал "Московскому комсомольцу", что информация об этом дошла до него по неофициальным каналам и все слухи обязательно будут проверены.

"Из нескольких источников (как от сотрудников ФСИН, так и от заключенных) нам поступила информация, что Васильева якобы поступила в 12 отряд колонии Головино. Этот улучшенный отряд, по некоторым данным, предназначен для отличников труда. В него отправляют женщин, которые выполнят рабочий план без различных нарушений", - приводит слова правозащитника издание.

Кроме того, по его сведениям, Васильеву якобы сопровождают в столовую отдельно от других осужденных, причем происходит это в условиях нехватки сотрудников ФСИН. А соседкам "элитной" сиделицы запрещено говорить что-либо о Васильевой.

Цветков указал, что оправлял запросы руководству колонии, но ответы ему не поступали. В ближайшие дни исправительное учреждение посетят местные члены ОНК.

Местонахождение осужденной по делу "Оборонсервиса" заинтересовало всех после того, как в СМИ появились сообщения о том, что экс-чиновница была замечена в банке в центре Москвы. ФСИН 7 августа официально подтвердила, что Васильева находится в исправительной колонии N1 во Владимирской области. Ранее ведомство утверждало, что сообщать о местонахождении осужденного кому был то ни было без его согласия противозаконно. Позднее члены ОНК побывали в колонии в Головино и увидели там осужденную фигурантку дела "Оборонсервиса".

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела о коррупции в Минобороны РФ Васильеву к пяти годам реального заключения, несмотря на то, что на этапе судебных слушаний обвинение запросило для нее условный срок. В зале суда она была взята под стражу. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Суд признал Васильеву и ее подельников виновными в восьми эпизодах преступлений из двенадцати, вмененных им следствием. Суд посчитал недоказанной виновность Васильевой и ее предполагаемых соучастников, в частности, в хищении при продаже зданий, принадлежащих Минобороны на Арбате и Большой Серпуховской, а также в отчуждении с превышением должностных полномочий при продаже участка земли в поселке Пересыпь в Краснодарском крае.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1261 / сегодня: 2

Комментарии /7

10:4111-08-2015
 
7
Продуманный
И правильно. Ей привозят из ресторана с воли и накрывают отдельно.

10:4711-08-2015
 
4
ЗДМ
А это вообще законно?

11:0111-08-2015
 
6
Читатель
Вне закона-закон для них не писан.

12:2611-08-2015
 
7
Читатель
А я все равно не верю что она сама сидит.

12:5611-08-2015
 
4
Читатель
Неумелая попытка пролошить народ, только народ в это шоу не поверил

13:2711-08-2015
 
4
Читатель
Прилетела на вертолете сделать селфи на зоне и мы все ахнули....)))

15:3512-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
А я все равно не верю что она сама сидит.

Она Васильева, а кто ты такая? Будешь как она тоже не сядешь может быть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире