Нижегородские участковые не будут увольняться после арестов коллег

Нижегородские участковые не будут увольняться после арестов коллег

В стране и миреВ стране
Правоохранители изменили своё решения после бесед с руководством.

Восемь из девяти участковых Нижнего Новгорода, написавших рапорты об увольнении в связи с арестом арестов их коллег, передумали уходить с работы, сообщает «Интерфакс». Правоохранители изменили своё решение после бесед, которые провело с ними руководство. Участковых заверили, что ни один сотрудник не будет уволен из органов внутренних дел без достаточных оснований. 

Председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков сообщил, что в органах опасаются цепной реакции, которая может возникнуть вслед за первой волной увольнений. 

«Я общался с участковыми и из других районов города, и у многих есть сомнения — стоит ли продолжать дальше работу в правоохранительных органах. Причём такое мнение высказывали как полицейские с большим стажем, так и совсем молодые ребята, выпускники юридической академии МВД. Если все они уйдут, кто же будет работать?", — сказал Гребенщиков. 

Ранее сегодня стало известно, что девять участковых уполномоченных Нижегородского района Нижнего Новгорода написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности. 

Главного участкового арестовали в Нижнем Новгороде 8 августа 2015 года. Виктора Миллера подозревают в халатности. Он четырежды отказывался от возбуждения уголовного дела против отца семейства Олега Белова. С заявлениями обращалась жена предполагаемого убийцы. 

4 августа в одной из квартир города нашли расчленённые тела шестерых детей и их матери. Следственные органы подозревают в убийстве главу семейства Олега Белова, страдающего шизофренией. При задержании он получил ранение и попал в больницу. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:5411-08-2015
 
2
Катька
Ой насмешили:D и куда интересно собрался идти работать участковый после уволнения, неужто на завод или в сельское хозяйство? Да их из милиции палкой не выгнать, тяжелее папки не поднимают, а деньги гребут не хилые

12:1211-08-2015
 
1
Читатель
Если так будут и дальше работать - то пусть лучше уходят.

12:3311-08-2015
 
 
Читатель
Да ладно вам. Просто служба участковых инспекторов - УСТАРЕЛА. Вообще, вся система МВД громозка и устаревщая. Что такое полиция во всем мире - это быстродействующая патрульная полиция, которая приезжает по любому вызову, следит за дорожной обстановкой, отрабатывает сигнализации. И очень информированная и хорошо технически вообруженная криминальная полиция...

И все это экономно и эффективно позволяет охранять общественный порядок. Во всем мире простая полицейская схема охраны правопорядка: полиция только фиксирут то, куда ее вызвали. А рассматривает материалы только суд, и он же накладывает ограничения на действия граждан (запрет на приблежение к человеку, запрет на появление в общественном месте). И если тебя поймают на невыполнении этого запрета, то тут же за это осудят. Неисполнение запрета суда, там уголовное правонарушение.

15:5811-08-2015
 
 
Я
Семенов, водку будешь??? Водку??? Буду.........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире