Новокузнецкие газодымозащитники победили в областных соревнованиях

Новокузнецкие газодымозащитники победили в областных соревнованиях

Местные новостиБезопасность
В Новокузнецке завершились областные соревнования по газодымозащитной службе.

В Новокузнецке завершились областные соревнования по газодымозащитной службе. Двадцать две команды соревновались в теории, на полосе с препятствиями и в дымокамере.

Условия прохождения полосы максимально приближены к реальным действиям огнеборцев на пожаре: со старта команда из трех газодымозащитников в изолирующих противогазах проходит через «мышеловку», затем - высокий бум, петляя по «змейке», выходит на позицию взятия двух тяжелых грузов (по 30 кг каждый). В этом году в программу соревнований добавлен новый этап – «Имитация вскрытия двери» с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. После этого газодымозащитники проходят дымокамеру, которая представляет сложную конструкцию из качающихся полов, открывающихся в определенном направлении дверей (варианты выбирает компьютер), дополненную театральным дымом и системами светового и звукового психологического воздействия (сирена, крики, плач). Газодымозащитникам необходимо не только выбрать единственно правильный путь к выходу, но еще и проложить рукавную линию и поразить мишень подачей воды.

В результате упорной борьбы лучшим звеном газодымозащитной службы по Кемеровской области было признано звено ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» (г.Новокузнецк – хозяева соревнований). Вторыми на пьедестал почета поднялись газодымозащитники  ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области (г.Кемерово). Третье время дня показала команда ФГКУ «12 отряд ФПС по Кемеровской области» (г.Осинники).

Лучшим газодымозащитником признан командир отделения пожарно-спасательной части №1 «12 отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области» (г.Осинники и Калтан) старший сержант вн.службы Александр Кольцов.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

11:4411-08-2015
 
2
Михалыч
Молодцы коллеги!!!

12:0011-08-2015
 
1
Читатель
Молодцы аквалангисты, прям морские котики!

13:3211-08-2015
 
3
ого
Кузня впереди Щегловки красавцы,молодцы!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости