В Кузбассе проверят на безопасность все железнодорожные переезды

В Кузбассе проверят на безопасность все железнодорожные переезды

Местные новостиЖизнь
Кузбасский регион Западно-Сибирской магистрали присоединился к сетевому месячнику «Внимание, переезд!», в рамках которого всем железнодорожным переездам региона будет дана техническая оценка, а водителям, пересекающим их, еще раз напомнят о правилах безопасного проезда.

Участие в месячнике примут железнодорожники, представители ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов, местных администраций, автотранспортных предприятий и общественных организаций автомобилистов, а также дорожных хозяйств.

Как рассказали в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», в ходе комиссионных проверок переездов планируется проверить обеспечение условий видимости, состояние проезжей части и дорожных знаков на подходах к железнодорожным переездам. Информация о выявленных нарушениях в содержании проезжей части будет направлена в территориальные администрации и организации, обслуживающие автодороги, с требованием о незамедлительном приведении подходов к железнодорожным переездам в соответствие с нормативами.

Особое внимание специалисты Кузбасского региона уделят железнодорожным переездам с интенсивным автомобильным движением. На каждом переезде будут проводиться замеры параметров содержания переездов - переездной сигнализации, освещения, содержание настилов, состояния участка автомобильной дороги перед переездом, наличие и состояние знаков, наличие сигнальных столбиков. В случае обнаружения отступлений от норм несоответствия будут немедленно устранены.

Кроме того, для повышения качества профилактической работы с водителями автотранспорта на всех переездах пройдут совместные рейды с ГИБДД и органами власти. Цель рейдов – напомнить водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов и обратить особое внимание на тяжесть последствий ДТП, персональную ответственность водителей и неотвратимость наказания за допущенные нарушения правил дорожного движения.

В границах Кузбасского региона ЗСЖД действуют 218 железнодорожных переездов, все они оборудованы автоматической переездной сигнализацией. На 156 переездах уложен резино-кордовый настил, 57 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:3411-08-2015
 
2
Фокс Малдер
Почините переезд на выезде из города возле Щорса 3 - пробка опять образуется на кольце Каскада.

15:0911-08-2015
 
 
Читатель
И к чему эти понты?

16:4611-08-2015
 
1
Читатель
На Садовой и запсибовской объездной разобрались бы с переездами. Но, насколько помню, они к ржд не относятся. Эх... Там бы кусты подрезать, да дороги в порядок привести. Ну и STOP-ы заменить на светофоры. Мечты... (((

17:1111-08-2015
 
2
Василий
Многие переезды запущены, все нормы содержания и ремонта нарушены, того и гляди подвеску там оставишь.

20:3211-08-2015
 
1
ЧитательВасилий
Многие переезды запущены, все нормы содержания и ремонта нарушены, того и гляди подвеску там оставишь.

пересаживайся на общественный транпсорт, нытик

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости