Новокузнецкие спасатели ликвидировали условную аварию выхода хлора в атмосферу (ФОТО)

Новокузнецкие спасатели ликвидировали условную аварию выхода хлора в атмосферу (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
11 августа 2015 года спасатели поисково-спасательной службы МБУ "Управление по защите населения и территории" г.Новокузнецка провели учебно-тренировочные мероприятия по ликвидации последствий выброса хлора на водозабор «Левобережный».

Крупные аварии на химически опасных объектах являются одними из наиболее опасных технологических катастроф, которые могут привести к массовому отравлению и гибели людей и животных, значительному экономическому ущербу и тяжелым экологическим последствиям.

Причины аварий, в большинстве случаев, связаны с нарушениями установленных норм и правил при проектировании, строительстве и реконструкции химически опасных объектов, нарушением технологии производства, правил эксплуатации оборудования, машин и механизмов, аппаратов, низкой трудовой и технологической дисциплины производственного процесса. Проблема промышленной безопасности значительно обострилась с появлением крупномасштабных химических производств в первой половине нашего века. Основу химической промышленности составили производства непрерывного цикла, производительность которых не имеет, по существу, естественных ограничений. Постоянный рост производительности обусловлен значительными экономическими преимуществами крупных установок. Как следствие, возрастает содержание опасных веществ в технологических аппаратах, что сопровождается возникновением опасностей катастрофических пожаров, взрывов, токсических выбросов и других разрушительных явлений. Хлор по объему производства и области применения является одним из важнейших продуктов химической промышленности. Широкое использование и большие объемы производства хлора определяют высокую потенциальную опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных его аварийными выбросами в окружающую среду. Эти обстоятельства усугубляются физико-химическими и токсикологическими свойствами хлора, являющегося сильнодействующим ядовитым веществом удушающего характера. Токсикологические и физико-химические свойства хлора являются основными поражающими факторами при его аварийных выбросах. 

От профессиональных навыков спасателей во многом зависит, к последствиям каких масштабов приведет авария с выбросом хлора в атмосферу. Поэтому спасатели ПСС всегда находятся в боевой готовности и постоянно совершенствуют свои навыки и умения. 

По вопросам безопасности звоните по телефонам:

Оперативный дежурный ЕДДС 32-15-15; 32-16-16

с мобильного телефона (при отсутствии денежных средств на счете, при заблокированной или отсутствующей sim-карте телефона): 112

Информацию, связанную с безопасностью, Вы можете оставить на сайте: www.uznt42.ru

Узнавайте информацию первыми!

(Группа ЕДДС в социальных сетях:

ВКонтакте - http://vk.com/edds.nvkz,

Одноклассники - http://ok.ru/edds.nvkz)


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
МБУ «Управление по защите населения и территории» г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

16:3712-08-2015
 
 
Анка :)

17:3212-08-2015
 
2
Читатель
А когда проведут условную ликвидацию выхода марганца в атмосферу???

19:0612-08-2015
 
1
Читатель
Те вожа уже несколько дней воняет хлоркой условно тоже

19:3012-08-2015
 
 
Читатель
*вода

20:0512-08-2015
 
 
Читатель
НУ........... ТЕПЕРЬ ЗАЖИВЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спокойно....................... А то, этот хлор достал уже!

20:0612-08-2015
 
1
Читатель
Новокузнечанам, любая катастрофа по плечу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости