Невыносимая жара убила за три дня более 60 египтян

Невыносимая жара убила за три дня более 60 египтян

В стране и миреПроисшествия
Более 60 человек погибли в Египте за последние три дня от солнечных ударов или сердечных приступов, полученных из-за невыносимой жары.

Экстремально высокая температура установилась в большинстве провинций страны.

Общее число погибших из-за жары достигло 61 человека, сообщает Ahram Online . "За минувшие сутки по причине экстремально высокой температуры воздуха в Египте умер 21 человек, таким образом, только за прошедшие четыре дня общее число смертельных случаев из-за установившейся жаркой погоды достигло 61", - цитирует ТАСС заявление министерства здравоохранения Египта.

Подавляющее большинство жертв смертоносной жары - жители Каира, столицы Египта. В этом мегаполисе, который считается одним из самых экологически неблагополучных городов мира, накануне за сутки было зарегистрировано 10 смертей в результате солнечных ударов.

По данным минздрава, по всей стране госпитализирован 581 человек. Большинство пострадавших от жары - пожилые египтяне.

Медики отмечают, что жаркая погода усугубляется повышенной влажностью, которая также достигла в эти дни рекордных для страны показателей. В последние несколько дней столбик термометра в большинстве египетских регионов не опускается ниже 40 градусов, а в южных провинциях страны температура воздуха достигает 50 градусов по Цельсию.

Прогнозы египетских синоптиков в настоящее время неутешительны: в течение ближайших дней как температура воздуха, так и влажность будут только повышаться. По данным Гидрометцентра, в течение этой недели температура в Каире будет колебаться днем от 36 до 40 градусов по Цельсию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:0013-08-2015
3
 
Читательница
Что????!!!! Из за жары???? Да ладно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире