до юбилея
342 дня
 
Число жертв взрывов в порту в Китае возросло до 42

Число жертв взрывов в порту в Китае возросло до 42

В стране и миреПроисшествия
Число жертв двух взрывов на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая возросло по меньшей мере до 42 человек, еще около 400 получили ранения.

Такие данные сообщил журналистам источник в одной из больниц города, передает новостной портал Sina.

По сообщению электронной версии газеты China Daily, около 20 пожарных, работавших на месте взрывов, числятся пропавшими. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва, прогремевшего вслед за первым, в то время как пожарные уже боролись с огнем. Пока власти подтвердили гибель шести сотрудников противопожарной службы.

Между тем, пожарным удалось потушить основное пламя на месте взрыва и приступить к расчистке завалов. Место происшествия оцеплено полицией, так как существует опасность повторных взрывов. Власти уже задержали ответственных лиц компании-оператора склада.

Взрывы произошли на логистическом складе компании "Жуйхай" в городском районе Бинхай. По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбиты стекла в жилых домах в радиусе двух километров, повреждены более тысячи автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что после первого взрыва начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после первого взрыва на складе и последующего пожара произошло еще несколько взрывов в то время, когда пожарные уже вели борьбу с огнем. Информации о причинах произошедшего нет.

Число поступающих в больницы пострадавших все увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания компании могут находиться люди. По сообщению "Жэньминь жибао", в районе ЧП ощущается едкий запах химикатов, хотя пробы воздуха не показали наличия в нем опасных веществ.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире