Кемеровчанин не по назначению использовал спортивный атрибут, войдя в раж

Кемеровчанин не по назначению использовал спортивный атрибут, войдя в раж

Местные новостиКриминал
В Кемерове будут судить хулигана, разбившего три автомобиля хоккейной клюшкой.

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 22-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений и повлекшее причинение значительного ущерба».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, фигурант данного уголовного дела был задержан сотрудниками вневедомственной охраны в ноябре прошлого года. Около четырех часов ночи злоумышленник бил хоккейной клюшкой автомобили, припаркованные во дворе одного из домов по улице Волгоградская. Когда сработала сигнализация иномарок, их владельцы сообщили о происходящем в полицию. Хулигана задержали по горячим следам.

Следствием установлено, что 22-летний обвиняемый находился в состоянии опьянения. Вместе со своими друзьями-собутыльниками ночью он решил покидать снежки хоккейными клюшками. Однако в ходе игры злоумышленник переключился на чужие автомобили. Нетрезвый злоумышленник принялся бить стекла припаркованных во дворе иномарок. В результате он повредил автомобили «Фольксваген», «Шкода» и «Хонда». Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, некоторые из которых приобрели машины в кредит, составила около 40 000 рублей.

В настоящее время предварительное следствие окончено. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Центральный районный суд города Кемерово. Фигурант полностью признал свою вину. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:0113-08-2015
 
1
Читатель
опять про щегловку

15:2813-08-2015
1
3
Написано через Android Е.
Что то маловато насчитали, около 40000 тысяч. Написано принялся бить стёкла, а например на хонду только лобовик оригенал около 20 касарей стоит, + установка около 3

15:4613-08-2015
 
3
Читатель
У меня недавно нахонде по страховке за трещину в стекле насчитали 68 т.р (стекло, молдинги, уплотнители и т.д). Плохой из него хоккеист если 3 машины на 40 тысяч побил только ))

15:5213-08-2015
1
2
Написано через Android Читатель
засунуть ему эту клюшку пером ... прокрутить 3-4раза...

15:5913-08-2015
2
3
Читатель
Таких хоккеистов берут только в ....... Новокузнецкий Металлург

16:3913-08-2015
 
7
Читатель
А что, в Щегловке есть хоккейная коробка??? Просто Томь в ноябре не всегда замерзает...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости