до юбилея
341 день
 
Шесть человек погибли в катастрофе Ми-8 в Хабаровском крае

Шесть человек погибли в катастрофе Ми-8 в Хабаровском крае

В стране и миреПроисшествия
Шесть человек погибли в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Еще семь пассажиров и три члена экипажа, находившихся на борту, выжили, сообщает в субботу, 15 августа, «Интерфакс».

«Вертолет упал в море. Место падения обнаружено недалеко от побережья Шантарских островов», — заявил в эфире телеканала «Россия-24» начальник пресс-службы регионального центра МЧС Сергей Викторов. Он отметил, что в район происшествия отправились воздушные и морские суда. Поисковая операция осложняется из-за сильного тумана.

Викторов также отметил, что капитаны морских судов в Охотском море были своевременно проинформированы о пропаже вертолета. «Силы и средства МЧС на Дальнем Востоке приведены в готовность, начались поиски воздушного судна», — подчеркнул он.

К моменту, когда вертолет вышел на связь, его уже разыскивали два Ми-8 авиакомпании «Восток», самолет Ан-26 Региональной поисково-спасательной базы и самолет Ан-74 Хабаровского Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России.

По данным ДВРЦ, в 11:20 по московскому времени (18:20 по местному) поступило сообщение о том, что в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8, вылетевший из поселка имени Полины Осипенко. Рейс он совершался по заказу частного лица. Воздушное судно должно было совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района.

По предварительным данным, на борту вертолета находились топ-менеджеры компании «ВТБ-лизинг», в том числе генеральный директор Андрей Коноплев и его заместители Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Об их судьбе пока ничего не известно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Астапкович / РИА Новости

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3215-08-2015
 
2
Упырь
Ну шо, опять?

10:1916-08-2015
 
 
Точняк!Упырь
Ну шо, опять?

Да поди этого генерального с замами и пасли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире