В Кузбассе бывшие наркоманы решили торговать синтетическими наркотиками, но прогорели (ФОТО)

В Кузбассе бывшие наркоманы решили торговать синтетическими наркотиками, но прогорели (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Сотрудниками межрайонного отдела наркоконтроля города Анжеро-Судженска задержаны трое жителей Кемеровской области, занимавшиеся сбытом синтетических наркотиков.

В результате из незаконного оборота наркотиков было изъято более 600 граммов синтетических наркотиков.

Два молодых человека, 1988 и 1997 года рождения познакомились в одном из реабилитационных центров, когда проходили лечение от наркозависимости. Излечившись и вернувшись в свои города - один в Кемерово, другой в Анжеро-Судженск, решили попробовать себя в новом амплуа. Получать с помощью наркотика не «кайф», а финансовую прибыль. Один стал поставщиком, второй - координатором и оператором наркобизнеса. «Соль» и курительные смеси распространяли с помощью смс-сообщений, наркотики передавали через закладки, - сообщает группа информации и общественный связей Управления ФСКН России по Кемеровской области.

В процессе наркоторговли появился и третий участник. Молодой человек 1987 года рождения, житель Анжеро-Судженска, за определенную плату согласился раскладывать закладки с наркотиком и на своей квартире занимался фасовкой запрещенного товара.

В поле зрения сотрудников наркоконтроля города Анжеро-Судженска молодые люди попали в июле этого года. А в августе их преступной деятельности, связанной с распространением наркотиков, пришел конец. Так что они и опомниться не успели, как все закончилось, не успев начаться.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, которые проходили совместно с сотрудниками ОГБДД города Анжеро-Судженска, троица была задержана.

Автомобиль, в котором находились так называемый «координатор» и его сообщник, был остановлен в момент возвращения со встречи с «поставщиком». В ходе обследования автомобиля у них было изъято 17 граммов спайсов и сверток с реагентом, вес которого составил 143 грамма. Позже на квартире, где фасовали наркотики, было изъято 70 готовых к продаже клипбоксов с наркотиком общим весом 93 грамма.

На следующий день был задержан и поставщик. У него дома в тайнике, организованном под потолком, было обнаружено три свертка общим весом 373 грамма, в которых находились реагент и наркотическое средство «соль».

Общий вес синтетических наркотиков, изъятых из незаконного оборота, составил 626 граммов. К тому же было обнаружено и 6 тайников, в которых находились синтетические наркотики, приготовленные к сбыту.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере), им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

15:1219-08-2015
4
4
Читатель
Есть в них предпринимательская жилка. Не говорю, что торговля наркотиками - это хорошо. Но ребята хотят независимости.

15:1319-08-2015
1
4
Читатель
С такими налогами как в России, нужно постараться, чтобы не прогореть.

15:4119-08-2015
 
4
Читатель
Бывшие?!!! Сами бросили, следующих подсадили - конвейер!

16:0119-08-2015
 
 
Читатель
Бывших не бывает и все солевые покупают реагенты, а потом толкают готовое вещество, на разницу и живут. Прогорели не то слово, как будто не успели выплатить кредит! Были слиты конкурентами скорее всего.

19:5019-08-2015
 
 
АХРИП
Зачэм синтэтик!Планом борыжить надо!

20:0219-08-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Есть в них предпринимательская жилка. Не говорю, что торговля наркотиками - это хорошо. Но ребята хотят независимости.

Ага,и центр бизнес-развития вместе посетили,интересно кто там топ-менеджер

18:0025-08-2015
 
 
Написано через Android ррр
ку

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости