до юбилея
254 дня
 
В РФ изменён порядок стажировки нотариусов

В РФ изменён порядок стажировки нотариусов

Местные новостиО законах
Минюстом России утвержден новый порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса

Приказом Минюста России от 29.06.2015 N 151 "Об утверждении Порядка прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.06.2015 N 37823) утвержден новый порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса.

Стажером нотариуса может быть гражданин РФ, получивший высшее юридическое образование в вузе, имеющем государственную аккредитацию.

Количество должностей стажеров ежегодно определяется решением нотариальной палаты субъекта РФ по согласованию с территориальным органом Минюста России.

Кандидатуры руководителей стажировки и условия ее прохождения утверждаются нотариальной палатой. После этого на сайте нотариальной палаты размещаются следующие информационные материалы о начале стажировки:

  • требования, предъявляемые к кандидатам на должность стажера нотариуса;
  • количество должностей стажеров;
  • сроки, время, место приема и перечень документов, необходимых для сдачи экзамена;
  • список руководителей стажировки.

Лицо, претендующее на прохождение стажировки, в течение 20 дней со дня размещения данных материалов подает в нотариальную палату соответствующее заявление (форма которого приведена в приложении к Приказу) с приложением документа, удостоверяющего личность, и документа об образовании. При этом нотариальная палата проверяет достоверность последнего.

Экзамен проводится в форме тестирования. Порядок его проведения, а также перечень вопросов, включаемых в тесты, утверждается нотариальной палатой по согласованию с территориальным органом Минюста России.

Утратил силу Приказ Минюста России от 21.06.2000 N 179, которым был утвержден ранее действовавший порядок прохождения стажировки лицами, претендующими на должность нотариуса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 1003 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:4921-08-2015
 
 
Читатель
А что толку, это всё ничего не меняет, у нас система не работает, а работает как сырьевая качалка для обеспечения доллара и соответственно все институты работают против общества, для сокращение расходов на общество, как и положено им, для поддержания главного, доллара, а для народа сказки про злой и дикий запад и пиндосию)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости