до юбилея
340 дней
 
На камчатской базе подлодок произошел инцидент с утечкой ракетного топлива

На камчатской базе подлодок произошел инцидент с утечкой ракетного топлива

В стране и миреПроисшествия
Разлив компонентов топлива при выгрузке ракеты произошел в закрытом городе Вилючинск на Камчатке, где расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Об этом сообщила ТАСС пресс-служба правительства Камчатского края со ссылкой на временно исполняющего обязанности министра специальных программ региона Сергея Хабарова.

«Сегодня в районе 18:00 местного времени (09:00 мск) при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошел разлив компонентов топлива. Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на северо-востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам», — сказал Хабаров.

Камчатский ресурс Кам24.ru ранее опубликовал фотографию пирса, на которой видно характерное желто-оранжевое облако, образующееся при разливе высококипящих компонентов ракетного топлива. Эвакуация в городе не объявлена, проход в зону аварии перекрыт.

В Вилючинске базируются атомные подлодки, на которых используются ракеты с такими топливными компонентами (парой «несимметричный диметилгидразин — тетраоксид азота»). Это стратегические лодки проекта 667БДР «Кальмар» с баллистическими ракетами Р-29Р.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3720-08-2015
 
 
Читатель
бред какой то....по мойму еще при леониде Ильиче на лодках ток твердотопливные ставили...гептил слишком опасен

08:2021-08-2015
 
3
Читатель
Бредом является ваша писанина. К нас очень долго были проблемы с твердотопливными ракетами, и практически все стратегические ракеты до "Тополя" были жидкостными. Одна из самых страшных аварий с АПЛ при Горбачёве, связана именно с тем, что в ракетную шахту на большой глубине прорвалась вода и раздавила ракету в шахте. Последовал дикий взрыв с разрушением шахты и повреждением соседних, были выбросы боеголовок от разрушенных ракет, лодку спасти не удалось.

Поищите в Интернете названия "Синева", "Лайнер", и вообще - не пишите столь категорично о предмете, в котором вы ни разу не разбираетесь.

Да, гептил - очень опасен, но он даёт максимальную тягу, поэтому использовался и продолжает использоваться на всех тяжёлых военных носителях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире