Ногу двухлетнего ребенка зажало эскалатором в московском метро

Ногу двухлетнего ребенка зажало эскалатором в московском метро

В стране и миреПроисшествия
Двухлетнему ребенку зажало ногу на эскалаторе в Московском метрополитене, полиция начала проверку.

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил руководитель пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

Инцидент произошел днем 18 августа на станции «Чистые пруды». «Нога ребенка была зажата между ступенями эскалатора и балюстрадой. Дежурная по эскалатору своевременно остановила движение», — пояснил Галиакберов.

Полицейские изучают записи камер видеонаблюдения, опрашивают родителей пострадавшего, работников метро и свидетелей.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, мальчик находился вместе с матерью на эскалаторе в переходе между станциями «Тургеневская» и «Чистые пруды». Он получил травму левой ноги, когда его ступня попала между движущейся частью эскалатора и боковой стеной, отметил собеседник агентства.

Ребенок находится в одной из московских больниц.

LifeNews сообщает, что гребенка эскалатора едва не отрезала ребенку три пальца на ноге. Его мать рассказала, что сын на эскалаторе был не в первый раз. «Я не могу понять, за что он мог зацепиться, он был в кедах. Но у него нога провалилась в щель сбоку от эскалатора. Я его пыталась выдернуть, мне помогал мужчина, но вытащить не получалось», — поделилась женщина, находящаяся на последних сроках беременности.

Она добавила, что попросила дежурную по эскалатору остановить механизм. «Диспетчер сказала, что остановила сразу, но у эскалатора тормозной путь четыре ступеньки. За это время его и засосало под зубцы», — указала мать пострадавшего.

Мальчику, по информации телеканала, поставили диагноз «открытый перелом мизинца, закрытый перелом двух пальцев ноги». Медики опасаются, что сохранить ребенку мизинец, возможно, не удастся.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

21:4420-08-2015
 
14
Милена
Господи,как мальчика жалко! Надеюсь что пальчик заживет!!!

09:1921-08-2015
 
1
Читатель
Да как она туда попасть то может не как понять н могу. пусть выздоравливает все не так и плохо.
в основном бывает намного хуже.

10:1621-08-2015
 
4
читатель
родители ставят детей на одну ступеньку с собой тем самым прижимают ребенка к краю, что категорически запрещено. на ступенях есть полоса дальше которой нельзя наступать. ступени эскалатора это движущаяся часть а стенка неподвижная , в основном затягивает обувь из тянущихся материалов (резиновые сапожки , кеды и т.д. ) у которых нет скольжения. эскалатор это объект повышенной опасности, поэтому родители с детьми должны быть предельно внимательны, и тем более не отпускать детей одних . Скорейшего выздоровления мальчику.

11:1121-08-2015
 
3
Карина
Ненавижу ни лифты ни эскалаторы. На последних все страшнее ездить. Уж слишком много с ними несчастных случаев по миру становится. У меня до сих пор перед глазами стоит этот ребенок, пережатый эскалатором на Востоке. Хотя прошло уже полтора года. Я не представляю, что в то время чувствовали родители. Так и в дурку запросто загреметь можно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире