до юбилея
341 день
 
Вспышка ВИЧ произошла среди сирийских боевиков "Исламского государства"

Вспышка ВИЧ произошла среди сирийских боевиков "Исламского государства"

В стране и миреПроисшествия
Зафиксировано не менее 16 случаев заражения ВИЧ.

Вспышка ВИЧ произошла среди боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена на территории России) в городе Меядин на востоке Сирии, передает РИА "Новости" со ссылкой на независимое сирийское агентство ARA News. Заразившихся изолировали в местной больнице и склоняют стать смертниками.

По данным сирийского агентства, зафиксировано не менее 16 случаев заражения ВИЧ. Большинство заразившихся являются иностранными наемниками группировки.

ВИЧ-инфицированные нередки в рядах боевиков ИГ, многие из них являются наркозависимыми или имеют криминальное прошлое. Распространению болезни способствует практика многоженства и сексуального рабства.

Британская газета Daily Mail со ссылкой на представителя местной антитеррористической группы активистов сообщила, что главари ИГ вынуждают инфицированных боевиков стать террористами-смертниками.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. Террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, где они объявили о создании халифата. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли или были казнены исламистами, несколько миллионов стали беженцами.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3422-08-2015
 
1
111
Данные по Кемеровской области за 2013 год - вот где жесть
"в настоящее время в Кузбассе зарегистрировано 35 тыс. 662 случая ВИЧ-инфекции, а показатель распространенности ВИЧ в регионе составляет 1300,4 на 100 тыс. населения."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире