до юбилея
279 дней
 
Дробыш и Пригожин намерены приобрести «Русское радио»

Дробыш и Пригожин намерены приобрести «Русское радио»

В стране и миреШоу-бизнес
Продюсеры готовят ИФД «Капиталъ» предложение о выкупе его доли в «Русской медиагруппе».

Продюсеры Иосиф Пригожин, Виктор Дробыш, Максим Фадеев рассматривают возможность покупки «Русского радио», сообщает РБК. Они готовят ИФД «Капиталъ» предложение о выкупе его доли в «Русской медиагруппе» Сумма сделки пока не обсуждалась.

Предложение готовится на фоне переговоров, которые ИФД «Капитал» с июня ведёт с ФГУП «Госконцерт». Глава «Госконцерта» Сергей Бунин вместе с продюсером Владимиром Киселёвым, основателем благотворительного фонда «Федерация», планирует создать на базе РМГ патриотический холдинг, посвящённый поиску новых талантов на российской эстраде.

19 августа 2015 года избранный 9 дней назад на должность директора «Русской медиагруппы» Сергей Архипов объявил, что покидает свой пост. По его словам, причиной стало вмешательство продюсеров в программную политику. Новые акционеры пожелали убрать из эфира всю старую музыку, прежде всего, песни артистов продюсерских центров Виктора Дробыша и Иосифа Пригожина, пояснил Архипов. Продюсеры объявили, что готовят отзыв своих песен.

Комментируя ситуацию с РМГ, глава фонда «Федерация» Владимир Киселёв сообщил РСН, что их цель — дать дорогу молодцм исполнителям.

«Мы официально опубликовали заявление,  я, Министерство культуры, Министерство связи — что мы всех ждём, всех готовы видеть, дайте только новые произведения. А нам угрожают бойкотам. Какой бойкот? Для того, чтобы новые песни, новые артисты получили место, конечно, кто-то должен подвинуться. Даже Архипов [Сергей Архипов, гендиректор РМГ, объявивший сегодня о своём уходе из компании  прим. РСН] говорит о том, что были продюсерские компании Пригожина и Дробыша. Ну сколько же можно: одни и те же артисты? Как пауки продюсерские центры, которые окучили эту бедную «Русскую медиагруппу»,  отметил Киселёв.

10 августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку предприятием «Госконцерт» всех акций «Русской медиагруппы». Ранее представители эстрады обращались к президенту России Владимиру Путину с призывом предотвратить сделку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

11:1021-08-2015
 
5
Zerkog
что за кипишь вокруг этого русского радио? вот выясняют, кто из ни больше "патриот"... детский сад...

11:1621-08-2015
2
1
Читатель
Ни кто не разместит рекламу под молодую пельзимуху . а по большому счету идет планомерное уничтожение русской и советской эстрады.

12:1921-08-2015
 
7
Читатель
Обыкновенное рейдерство Захват чужого бизнеса Вот и вся возня

12:3021-08-2015
 
6
зверь
Один еврей,второй в Финляндии живет...патриоты,блин

12:4021-08-2015
 
1
Читательзверь
Один еврей,второй в Финляндии живет...патриоты,блин

да-да...

14:3521-08-2015
 
 
ЧИтатель
Молодцы! Это, действительно, Русское Радио! Много профессионалов работает!

19:2221-08-2015
 
1
Читатель
В топку, русских там вообще нет!

12:1622-08-2015
 
 
Я - патриот!
Победит самый наибольший патриотический патриот! Среди патриотов и патриоток...Кто не патриот - пойдет мыть пол у патриотов! Я тоже патриот и хочу чтобы все непатриоты мыли у нас патриотов полы!

15:1922-08-2015
 
 
ЧитательЯ - патриот!
Победит самый наибольший патриотический патриот! Среди патриотов и патриоток...Кто не патриот - пойдет мыть пол у патриотов! Я тоже патриот и хочу чтобы все непатриоты мыли у нас патриотов полы!

давай упал на полики лупень, не дай боже увижу грязь, кабзда тебе...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире